?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Апрель 1, 2014
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины


1.

Треска на парý, свежий огурец и редис с чёрной солью, маленькая отварная картофелина, квашеная капуста, отварная свёкла, оливки-маслинки, петрушка; томатный сок; красная смородина.

2.

Капуста тушёная с шампиньонами, морковью и луком (так себе, потому что тушил на воде. Вперёд буду на масле), салат из капусты с огурцом с уксусом и капелькой соли и сахара; солёный огурец, черри, петрушка, цельнозерновой хлеб; чёрный чай с бергамотом, бессахарный мармелад "Яблоко и сельдерей"; красная смородина.

3.

Хве из лосося, соевая пенка юба (которая продаётся у нас как "спаржа"), сушёная морская капуста с кунжутом; "снежный гриб" (белый морской гриб, тремелла фукусовидная (Tremella fuciformis), дрожалка белая, "серебряное ушко", белый студенистый гриб, сироке-кураге ("медузный гриб", シロキクラゲ); кимчи, редис с чёрной солью, маринованный папоротник, оливки, черри, овощной сок (томат, морковь, свёкла, сельдерей); желе с кусочками фруктов (мандарин, персик, ананас).

4.

Суп мисо (причём паста мисо разведена отваром от шампиньонов); кальмар горячего копчения, сушёная морская капуста с кунжутом, натёртый огурец (соку дал стечь, конечно), так же натёртый дайкон, салатный лист, маринованный папоротник; сок как в (3), красная смородина, чай (кажется чёрным, но он на самом деле - "мунча").

5.

Крабовые палочки сурими "Снежный краб", поджаренный твёрдый тофу с зеленью, кальмар г/к, черри, оливка, сушёная морская капуста с кунжутом, рубленая петрушка, маринованный папоротник; чай как в (4), кайса (вяленые абрикосы).

6.

Капуста, тушёная с луком, морковью и сладким перцем, гречневая каша с шампиньонами (отварены и затем слегка обжарены), бланшированный острый перец; сок как в (3), мандарин.

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:penetrat0r
Date:Апрель 1, 2014 09:23 am
(Link)
А по какому принципу подбирается подставка под палочки? :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 1, 2014 09:43 am
(Link)
да ни по какому :)
что попадётся, в общем-то
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Апрель 1, 2014 10:29 am
(Link)
(Ожесточенно грызу орешки) :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 1, 2014 10:35 am
(Link)
:)
а у меня на обед суп мисо (из пакетика) и банан на десерт :)
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Апрель 1, 2014 10:56 am
(Link)
Все равно, сижу тут как фистульная собака Павлова :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 1, 2014 10:58 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:ryzhayatoshka
Date:Апрель 1, 2014 11:26 am
(Link)
Прелестное блюдо, прелестное - "Холостяк, фаршированный вкусными ужинами" *хихикает*
[User Picture]
From:daddycat
Date:Апрель 1, 2014 05:42 pm
(Link)
Шампиньоны с гречкой -- очень интересная идея... Спасибо!
[User Picture]
From:featherygold
Date:Апрель 1, 2014 09:13 pm
(Link)
3, 4 и 5... замечательно:)) и только чай и сок сейчас, пост, как я поняла?
[User Picture]
From:h_e_l_g_a_a
Date:Апрель 3, 2014 09:18 am
(Link)
мм аппетитно выглядит!

Доброго времени меня зовут Ольга, добавила вас! Буду рада взаимности :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com