?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 24, 2015
12:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
пстIMG_0395.JPG

1.пстIMG_0395.JPG

Дунганский салат с редькой и Напиток "Я" - Мексиканский микс, с мякотью (томатный сок, морковный сок, огуречный сок, пюре из перца, сок из салата, сок из петрушки, экстракт базилика, соль морская, соль поваренная, уксус виноградный, ароматизатор натуральный Перец, масло оливковое, лимонная кислота; из концентрированных соков и пюре).

2.пстIMG_0393.JPG

Мойва жареная, картофель печёный, огурец свежий, солёный и маринованный корнишон, чеснок солёный, черри маринованный и свежий, салат, морковь "по-корейски", зелень. Напиток "Тонус Active Овощная смесь" (сок томатный, сок морковный, сок свекольный, сок огуречный, сок капустный, сок лимонный, сахар, соль пищевая, пищевое волокно (гуммиарабик), регулятор кислотности - лимонная кислота, аскорбиновая кислота, вода; из концентрированных соков).

3.IMG_0396.JPG

Котлета свекольная, майонез постный, тыквенные семечки, кедровые орешки, котлета из кабачка - тоже с майонезом и семечками, картофель печёный, черемша солёная, огурец свежий и солёный, черри свежие и солёные, капуста квашеная, салат, клюква; сок как в (1).

4.IMG_0397.JPG

Котлета капустная, соевая "спаржа" (юба - соевая пенка), овощи печёные (баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец), квашеная капуста, черри солёные и свежие, черемша солёная, рубленая зелень; сок как в (2).

5.IMG_0411.JPG

Сёмга с/с, авокадо, помидор, оливки-маслинки, зелень, стеблевой сельдерей, сок как в (2).


* * *

"Едой нас обеспечивал караван, состоявший из членов семейства Джонсон, которое торжественно шествовало по пальмовой роще к нашему не имевшему кухни домику, балансируя на голове корзинами и котелками, наполненными снедью. Завтрак не отличался от обеда, обед не отличался от ужина. Каждый раз подавался черный горошек, рис, тяжелый хлеб в виде лепешек и вареные сухопутные крабы, которые в это время года тысячами переселялись в море. Скоро мы привыкли и полюбили сочный темно-коричневый с горьким привкусом жир крабов и сладкое белое мясо клешней. У нас был такой аппетит, что все казалось очень вкусным.

Барни написал целую поэму, посвященную путешествию. Она была сочинена для детей в ознаменование нашего благополучного возвращения, и в ней получили бессмертие блюда которые нам подавались.

На обед в день нашего прибытия
Нам подавался рис с внутренностями крабов,
А к ним еще добавлялись черный горошек и лепешка
И чуть-чуть масла.
На обед второго дня
Нас кормили черным горошком с рисом;
К тому же нас угощали внутренностями крабов с маслом,
А еще и вкусной лепешкой.
На третий день на обед
Нам подавали черный горошек со свиным салом.
Еще был рис и внутренности крабов с маслом.
Все поедалось с аппетитом.
На четвертый день обед был особенно вкусным.
Вкуснее, можно сказать, мы не едали.
К нему нам подавали внутренности крабов с маслом
И черный горошек со свиным салом.
А в пятый день мы ели черный горошек.
К обеду был рис
И внутренности крабов не забыли.
Обед вызвал у нас восторг".


Д. и Б. Крайл, "За подводными сокровищами"

Настроение: Хм.
Tags:

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:torion
Date:Март 24, 2015 09:07 am
(Link)
доктор, вас совершенно невозможно читать на пустой желудок... =)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 09:19 am
(Link)
я сейчас сам ещё пустой, вот скоро обед - погрызу кокосовый орех :)
(*делает постное лицо*)

Edited at 2015-03-24 09:21 (UTC)
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Март 24, 2015 10:37 am
(Link)
Мне мои индусы дали замечательный рецепт с кокосовым орехом. С вечера промываете зеленый маш и заливаете его чуть теплой водой. Утром он должен уже прорасти, если все хорошо. Трете кокос на терке и смешиваете с машем, добавляя лимонный сок и растительное масло по вкусу. Говорят, что вкусно. Муж купил кокос, но он оказался гнилым. Жду дубль два, поэтому сама этот салат пока не пробовала.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 11:26 am
(Link)
Как-нибудь попробую
[User Picture]
From:lap34
Date:Март 24, 2015 09:15 am
(Link)
согласна с предыдущим оратором (убежала наполнять желудок)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 09:19 am
(Link)
(*вслед, вежливо*) Приятного аппетита! :)
[User Picture]
From:lap34
Date:Март 24, 2015 09:46 am
(Link)
(отдуваясь и сыто цыкая зубом) спасибо :-)
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Март 24, 2015 10:33 am
(Link)
А котлету из кабачка, неужели, сами делали?
Я чувствую, что у Вас творческое отношение к постному меню и гораздо более разнообразное, чем в приведенном ниже тексте.
[User Picture]
From:monviso
Date:Март 24, 2015 10:36 am
(Link)
Обед только через час (((
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 11:28 am
(Link)
можно пока чайку...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 11:27 am
(Link)
Не, это лень и некогда. Покупная. У нас возле метро неплохой рынок, ну, ТЦ с разными лавками...
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Март 24, 2015 01:09 pm
(Link)
Больше всего хочется Вашу свекольную котлету :) Хотя и от капустной не отказалась бы))
Что это за фрукт - черный горошек?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 01:33 pm
(Link)
Не знаю, нечто местное, багамское :)
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Март 24, 2015 01:43 pm
(Link)
Шота, я смотрю, ты совсем алкоголь перестал употреблять. Это тоже из-за поста? :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2015 01:46 pm
(Link)
ну да

хотя по воскресеньям можно. Немного :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Март 24, 2015 08:27 pm
(Link)
Не, все-таки на овощные котлеты я крепко подсел, уже круглогодично ими питаюсь по паре раз в неделю и шучу даже -- что хотя очень многие из овощей не ем (кабачки и помидоры те же с баклажанами), но в виде котлет ем и их (абсолютная правда :)))
А вот шампиньоны чаще всего попадаются по-корейски, в универмаге рядом с домом их и прочие салаты здорово делают...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2015 07:31 am
(Link)
Шампиньоны хороши также сырые. А баклажаны - жареные и с чесноком.
[User Picture]
From:daddycat
Date:Март 25, 2015 07:39 am
(Link)
Сырую я только цветную капусту ем, шампиньоны опасаюсь. А из котлетоингридиентов хочу попробовать брокколи отдельно пожарить...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Март 24, 2015 09:55 pm
(Link)
А майонез Вы сами делаете или покупной?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2015 07:30 am
(Link)
Покупной. Как сделать дома постный майонез? У меня нету всех этих эмульгаторов...
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Март 25, 2015 08:01 am
(Link)
Ясно, спасибо. А обычный - сами ?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2015 08:15 am
(Link)
Сам - иногда, очень редко. Усилий довольно много, и часто получается у меня не очень :( - а бывает достаточно хороший покупной ("Оливковый" от "Слободы", например, или корейский в бутылке).
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Март 25, 2015 08:45 am
(Link)
Опять же спасибо. Я, собственно, почему допытываюсь - потому что неоднократно слышала: покупной нельзя есть, что вы! только домашний. А домашний готовится на один раз, как точно рассчитать количество. В общем, обхожусь покупным, не каждый же день. От вредных примесей все равно не убережешься, не в одном, так в другом.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2015 08:47 am
(Link)
вот этот от "Слободы" правда хороший. И состав приличный.
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Март 25, 2015 08:49 am
(Link)
Уже взяла на заметку!
[User Picture]
From:korea_blog
Date:Март 25, 2015 04:24 am
(Link)
с такой диетой я готова записаться и в холостяки и в вегетарианцы! эх..)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 25, 2015 07:28 am
(Link)
:)
[User Picture]
From:nihon81
Date:Апрель 2, 2015 06:32 pm
(Link)
Пятое - самое аппетитное для меня.) Люблю авокадо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 3, 2015 07:52 am
(Link)
я тоже :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com