?

Log in

No account? Create an account
Скромные холостяцкие ужины - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Июнь 8, 2015
01:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромные холостяцкие ужины
еMG_0800сыр.JPG

1.еMG_0800сыр.JPG

Разные сыры, утиный паштет, слива, томаты черри, груша, огурец, сладкий перец, миндаль, крекер с отрубями; сухое красное вино.

2.еMG_0803льнн.JPG

Кашица (льняные, овсяные, гречневые и ячменные хлопья, с льняным маслом, на воде); термостатный (несладкий) йогурт с черникой; "закваска" (кисломолочный пробиотический напиток).

3.еMG_0804крц.JPG

Печёная курица, рубленая квашеная капуста, кимчи, подпечённый красный острый перец, корнишоны, свежая помидорка черри, вяленый томат в оливковом масле; тминная настойка.

4.еMG_0806утк.JPG

Жареная (3 минуты с каждой стороны, чтобы была medium) утиная грудка, обжаренная кислая слива, свежие помидорки черри и огурец; миндаль, кешью, кайса; сухое красное вино.

5.еMG_0808клб.JPG

Жареная баранья колбаска, с нею же жаренные квашеная капуста и острый перец, квашеная капуста, корнишоны, черри, петрушка, горчица; пиво "Русское классическое".

* * *

       - Брошен на этом острове три года назад, - продолжал он. - С тех пор питаюсь козлятиной, ягодами, устрицами. Человек способен жить везде, куда бы его ни закинуло. Но если бы ты знал, мой милейший, как стосковалось моё сердце по настоящей человечьей еде! Нет ли у тебя с собой кусочка сыру?.. Нет? Ну вот, а я много долгих ночей вижу во сне сыр на ломтике хлеба... Просыпаюсь, а сыра нет.[Нажмите, чтобы прочитать]
       - Если мне удастся вернуться к себе на корабль, - сказал я, - вы получите вот этакую голову сыра.
(...)
       - На этого Бена Ганна можно положиться? - спросил он.
       - Не знаю, сэр, - ответил я. - Я не совсем уверен, что голова у него в порядке.
       - Значит, не в порядке, - сказал доктор. - Если человек три года грыз ногти на необитаемом острове, Джим, голова у него не может быть в таком же порядке, как у тебя или у меня. Так уж устроены люди. Ты говоришь, он мечтает о сыре?
       - Да, сэр, - ответил я.
       - Ладно, Джим, - сказал он. - Посмотри, как полезно быть лакомкой. Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана - итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!..



Настроение: Хм...
Tags:

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 8, 2015 11:57 am
(Link)
Не знала, что слива годится для обжарки)
А вот еще интересно откуда жареная баранья колбаска. Вы ее сами делаете или это готовая? Правда ли, что баранина на второй день уже не такая вкусная, как в первый день?)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 8, 2015 12:12 pm
(Link)
Готовая, делать - это ж мороки сколько. Одну череву подготавливать...

"на второй день" после чего? Забоя? готовки?
уже пожаренную баранину разогревать - это не то, конечно...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 8, 2015 12:13 pm
(Link)
Сливу хорошо тушить. С уткой, бараниной, гусятиной... Обжаривать - вполне, кисленькая слива хорошо дополняет мясо и птицу.
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:Июнь 8, 2015 01:10 pm
(Link)
Ни разу пока не пробовала готовить с местной сливой :) Семейство мое кислое не любит. А на твои кулинарные изыски как посмотрю - так тянет рискнуть в очередной раз :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 8, 2015 01:18 pm
(Link)
в том-то и дело, что никаких изысков у меня нету, всё очень просто...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 8, 2015 05:59 pm
(Link)
А кстати да, если без мяса обойтись несколько месяцев можно, то вот без сыра намного труднее. То есть у меня в иерархии потребностей сыр стоит сразу после чая (то есть при наличии воздуха, света, воды, чая и сыра я уже могу выжить почти в любых условиях :)))

Edited at 2015-06-08 17:59 (UTC)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 9, 2015 08:45 am

без мяса обойтись несколько месяцев можно

(Link)
Это не про меня. Да, Великий пост выдержал, но там были всё-таки рыба, морепродукты... И в Индии год жил с мясом по большим праздникам (когда стипендию давали) и кусочком (маленьким) курицы и кусочком рыбки (маленьким и очень костлявым) в неделю. Но и то было как-то не так :)

В Индии был панир - местный сыр, похожий на адыгейский, в основном употребляемый в панир пакора (обжаренный в кляре во фритюре); в Японии я тоже покупал сыр, но он там ужасно дорогой, и есть типасыр в магазинчиках вроде "Seven-Eleven" - там написано, что "содержит не менее 20% сыра" :) Но и после индии, и после Японии я на сыр набрасывался, да :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Июнь 11, 2015 06:13 pm
(Link)
Я так просто от почек лечился... В итоге хотелось именно сыра :)
[User Picture]
From:nihon81
Date:Июнь 8, 2015 06:17 pm
(Link)
Первые два очень понравились! Хочу грушу и сыр с плесенью. И чернику.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 9, 2015 08:46 am
(Link)
"– Скажите, у вас есть сыр рокфор?
– А что это?
– Ну, сыр с плесенью...
– Сыра нет. Есть колбаска рокфор, рыбка рокфор, хлеб рокфор, пирожки рокфор..."
[User Picture]
From:nihon81
Date:Июнь 9, 2015 01:42 pm
(Link)
Ахаха.
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Июнь 8, 2015 07:18 pm
(Link)
"Ну-с, чем тут сегодня угощают?"'- высунула свой нос Лисица:-))))
Она одобрила один, случайно затесавшийся завтрак и облизнулась на утиную грудку. Утки много раз не доводили лису до добра, но она продолжала их пламенно любить:-)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 9, 2015 08:51 am

понимаю, понимаю...

(Link)
:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 11, 2015 03:43 pm

такая

(Link)

[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 8, 2015 10:02 pm
(Link)
Представляю я себе этот сыр из табакерки...))) 1, 3 и 4 - красота...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 9, 2015 08:49 am
(Link)
в табакерке логичнее держать не пармезан (разве что тёртый - нюхать именно как табак), а стилтон :)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Июнь 9, 2015 09:23 am
(Link)
Стильно можно и в табакерке, чего уж:)) тут неизбежно Джером вспоминается, конечно:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 9, 2015 09:36 am
(Link)
:)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 10, 2015 08:32 am
(Link)
курица, запечённая, в данном случае, в печке "Чудо" (такая типа кстрюли)

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:natalia_jaffa
Date:Июнь 11, 2015 02:06 pm
(Link)
А я думала, что такая посудина только для мучного... А какие вы специи используете для курицы?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 11, 2015 02:21 pm
(Link)
Для чего угодно, что пекут. Удобно.

Специи - разные, по желанию. Иногда, скажем, имбирь и перец, паприку и прочее, иногда всякое там орегано... как наитие будет :)
[User Picture]
From:monamur_new
Date:Июнь 9, 2015 09:27 pm
(Link)
жаль,что Вы рецепты не пишите)иногда хочется чего-нибудь необычного,а боюсь эксперементировать.лучше все таки опробованые рецепты)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Июнь 10, 2015 08:33 am
(Link)
Ну какие тут рецепты? "Нарезать сыр, положить на тарелку"? "Жарить до готовности"? И то про утку вон сказано - "Жареная (3 минуты с каждой стороны, чтобы была medium) утиная грудка", - чего ж тут ещё?
[User Picture]
From:monamur_new
Date:Июнь 10, 2015 06:01 pm
(Link)
так это для особо одаренных надо))))))
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com