?

Log in

No account? Create an account
Противопоказания, или... - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Сентябрь 15, 2017
02:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Противопоказания, или...
"Лишь тот,
кто витамины пьёт,
До самой смерти
Доживёт!.."


...В общем, здоровье у меня не очень - то лапы ломит, то хвост отваливается... А недавно я линять начал...

На самом деле - заболели ноги. Решил сходить в баню, погреть их. С утра сходил в Серебряный бор - погулял, искупался (в понедельник, тепло было, +25). Оттуда направился в баню; в трамвае что-то почувствовал некую слабость в коленках, вышел, и на полпути к бане они, коленки, подогнулись, и я упал. Прохожие помогли - подняли, усадили на лавочку, вызвали скорую.

Скорая приехала, мне померили давление и всё такое: "Ну, не знаем, что с вами, хотите - отвезём в больницу, - пусть там разбираются". Речь про 67-ю, на Саляма Адиля: плавали-знаем, если уж при направлении в реанимацию (давление 65/30, сахар 19,5!) я пять часов торчал в приёмном покое - анализы-рентген и просто так, - то ну его нафиг. Да и почувствовал себя лучше, вызвал такси и поехал домой. Через день отправился в поликлинику, посмотреться (ноги болят так, что мама не горюй). Ну, для начала УЗИ и вообще исключили тромбоз (слава Богу!), сказали - это всё от позвоночника. Доктор выписал лекарство, я купил его и стал читать информационный листок... Значит, так:

"...у двух третей пациентов при приеме препарата развиваются побочные эффекты... Наиболее распространенные побочные эффекты... у взрослых пациентов включают в себя головокружение, усталость, увеличение веса, сонливость и периферические отеки (отеки конечностей); эти побочные эффекты в основном наблюдаются при приеме более высоких доз у пожилых людей. Кроме того, ...могут наблюдаться мягкие или умеренные перепады настроения, враждебность, проблемы с концентрацией и гиперактивность. Несмотря на то, что это наблюдается довольно редко, в литературе сообщается о нескольких случаях развития гепатотоксичности. Больным с почечной недостаточностью следует использовать Г. с осторожностью из-за возможного накопления и токсичности препарата. У крыс во время доклинических испытаний наблюдалось увеличение формирования аденокарциномы, однако клиническое значение этих результатов остается неопределенным. Также известно, что Г. вызывает рак ацинарных клеток поджелудочной железы у крыс, возможно, путем стимуляции синтеза ДНК. Эти опухоли не влияют на продолжительность жизни крыс и не метастазируют... Известно, что прием Г. может был связан с повышением риска суицидальных актов или насильственной смерти. В 2009 году FDA США выпустило предупреждение о повышении риска депрессии и суицидальных мыслей и поведения у больных, принимающих Г. наряду с другими противосудорожными препаратами, рекомендуя произвести изменения на упаковках этих препаратов. В июле 2009 года производитель Г. предстал перед судом из-за связи Г. с повышенным риском самоубийств.

Прием Г. не следует прекращать внезапно после длительного использования. Резкое или более быстрое прекращение приема может спровоцировать синдром отмены, напоминающий отмену алкоголя или бензодиазепинов. Постепенное снижение дозы в течение недель или месяцев помогает минимизировать или предотвратить синдром отмены. Побочные эффекты, наблюдаемые после прекращения приема Г., о которых сообщается в медицинской литературе, включают бессонницу, беспокойство, возбуждение, дезориентацию, спутанность сознания, светочувствительность, потоотделение, головную боль, сердцебиение, артериальную гипертензию, боль в груди и гриппоподобные симптомы. В одном случае резкое прекращение приема высоких доз Г. вызвало у пациента припадок, при этом в истории болезни не было эпилепсии.

При случайной или намеренной передозировке наблюдается сонливость, помутнение зрения, невнятная речь и сонливость или кома...

могут проявиться негативные реакции различных систем организма:
* Центральная нервная система: головокружение, нарушение сна, сонливость, бессонница, усталость, повышенная возбудимость, тревожность, раздражительность, в редких случаях возможно депрессивное состояние и нарушение мышления, головокружение, нервозность, амнезия, спутанность сознания, нистагм (тик), тремор, гиперкинезы, парестезии, атаксия, нарушение координации, эмоциональная лабильность, враждебность, беспокойство, подергивание мышц, дизартрия, ослабление, усиление или отсутствие рефлексов.
* Органы чувств: звон в ушах, ухудшение зрения.
* Сердце, сосудистая система и органы кроветворения: резкое повышение артериального давления, лейкопения, расширение сосудов, учащенное сердцебиение.
* Органы дыхания: кашель, ринит, фарингит, пневмония. Однако такие побочные эффекты крайне редки.
* Желудочно-кишечный тракт: расстройства работы пищеварительной системы (диарея, запоры, боль в животе, тошнота, рвота, ощущение сухости во рту, метеоризм, панкреатит). В редких случаях – анорексия, повышение аппетита.
* Мочеполовая система: снижение потенции, недержание мочи. Проявляются крайне редко.
* Опорно-двигательный аппарат: артралгия, миалгия, боли в спине, повышенная хрупкость костей.
* Аллергическая реакция: зуд, кожная сыпь, лихорадка.
* Иные внешние реакции: отеки, акне, изменение цвета зубов, сыпь, ссадины.
прочие реакции: головная боль, общее недомогание, боль различной локализации, астения, утомление, отек лица, периферические отеки, увеличение массы тела, вирусная инфекция, лихорадка, травмы (вследствие падения при потере ориентации, потере сознания и пр.), гриппоподобный синдром.
* Особые указания по применению и меры предосторожности Г. не вызывает синдрома отмены, но прекращение лечения лучше осуществлять постепенно, в течение 1 недели. У пациента могут проявиться суицидальные наклонности, поэтому нужно осуществлять контроль в период лечения. Больные сахарным диабетом в период лечения Г. должны контролировать уровень сахара в крови"
.

Ну и там ещё много. (Я собрал этот текст из трёх разных инструкций, они немного различаются, - перепечатывать или сканировать листовку лень).

...а вот самые простые растительные вещества снимают боль, последствия у них есть, но не такие разнообразные и жуткие, и, это, говорят, что от них ещё и весело :) Но... нельзя, а я человек законопослушный... но уже как-то по-новому смотрю на вопрос лeгалaйza :)))

*       *       *




"...Он на вкус, конечно, крут,
И с него, бывает, мрут, -
Но какие выживают -
Те до старости живут!"

("Про Федота-стрельца, удалого молодца")

Местонахождение: в некотором охренении от могущества фармакологии
Настроение: Хм!..
Музыка: Скырлы, скырлы, скырлы...
Tags: , , , , , , ,

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:oneesama
Date:Сентябрь 15, 2017 01:53 pm
(Link)
Ох, ну вот :(
Лекарство то лечит от чего то? Или просто обезболивающее?
(Может как то уже подумать, чтобы посерьезнее обследованиями заняться?)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 15, 2017 02:09 pm
(Link)
Да куда серьёзнее? МРТ? Врач сказал - незачем :)
Лечь в больницу? Сомневаюсь в полезности...

...лечит - как сказано в аннотации - от "нейропатических болей", а также от "парциальных судорог со вторичной генерализацией". Но, как мы видим, само это средство может вызывать боли :)
[User Picture]
From:oneesama
Date:Сентябрь 15, 2017 02:22 pm
(Link)
Попробовать сходить к другому врачу?

"Подать на слезы будет вызывать новые слезы, а новые слезы - новую подать..." :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 15, 2017 02:32 pm
(Link)
"Если врач неверно скажет -
Значит, секция покажет:
Патанатом - лучший диагност!"

(студенческий фольклор)
[User Picture]
From:oneesama
Date:Сентябрь 15, 2017 02:53 pm
(Link)
"Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат"

(С) Жванецкий :))
[User Picture]
From:kot_kam
Date:Сентябрь 15, 2017 03:20 pm
(Link)
Сочувствую.

Но я вас утешу: если вам растительные вещества известного происхождения доктор выпишет, то в инструкции побочки будут такие, что у вас волосы дыбом встанут везде, где можно. Потому что чем лекарство лучше, тем у него побочки подробнее расписаны. Включая то, что у 0,000001 процента пациентов могут вырасти рога и шипы на хвосте.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 15, 2017 03:50 pm
(Link)
я читал, что у пятилистника последствия не особо страшные :)
[User Picture]
From:kot_kam
Date:Сентябрь 15, 2017 03:54 pm
(Link)
Нет лекарств безопасных, есть плохо исследованные. ;-)

Вот есть, например, замечательное противорвотное церукал - там там та-акие побочки (сам проверял, ощущения незабываемые)! А куда денешься? В некоторых обстоятельствах без него никак.

А стандартное лекарство от подагры (не помню, как зовут) дают с тем расчетом, чтобы лекарства в организме накопилось достаточно, но чтобы пациент не сдох. Причем клиренс там очень узкий. И тоже ничего не поделаешь - кроме него ничего не помогает пока.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:41 am
(Link)
я про коноплю - там побочка минимальна :)

...сегодня ломило с утра - маманегорюй... хочу вещества... но законопослушен...
[User Picture]
From:kot_kam
Date:Сентябрь 18, 2017 09:52 am
(Link)
Так и я про коноплю. Я именно о том, что если коноплю исследуют по всем правилам, как положено исследовать лекарственные препараты, вы удивитесь, сколько у нее на самом деле побочек.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:55 am
(Link)
а если так исследуют хлеб...

реально - её исследовали очень тщательно
[User Picture]
From:ka_mysh
Date:Сентябрь 15, 2017 04:41 pm
(Link)
Вот поэтому я в инструкциях читаю только, как принимать. Если возникают непривычные ощущения, тогда смотрю - не написано ли чего про это. А то знаем мы это дело, еще у Джером Джерома описано, каково читать медицинскую энциклопедию.
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 15, 2017 05:31 pm
(Link)
что-то странное назначение, исходя из описанной симптоматики. я бы не рисковал так сразу... нашёл бы ещё одного специалиста и сравнил бы диагнозы и назначения.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:42 am
(Link)
назначит грязелечение - привыкать к землице :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Сентябрь 18, 2017 06:29 pm
(Link)
ох. эту типа шутку я ещё в школе слышал...

я серьёзно насчёт консультации.
From:mak_
Date:Сентябрь 15, 2017 07:36 pm
(Link)
эх:( что болит-то? суставы?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:42 am
(Link)
всё :(
[User Picture]
From:daddycat
Date:Сентябрь 16, 2017 10:23 am
(Link)
Оххх.. Хоть бы на этом черная полоса твоей зебры завершилась и пошла белая подольше!!!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:43 am
(Link)
"А потом - жопа" :)
(ц)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Сентябрь 18, 2017 10:18 am
(Link)
Жопы нам всем не миновать, но по дороге хотелось бы свести зебру к цветонасыщенности линованной бумаги :)))
[User Picture]
From:skazka_bochki
Date:Сентябрь 16, 2017 10:29 am
(Link)
Очень сочувствую и присоединяюсь к пожеланиям комментария выше! И тоже поддерживаю идею сходить еще к одному специалисту - после нескольких личных историй по-другому и не поступаю: только два-три врача на одну тему.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 18, 2017 09:44 am
(Link)
"я не доктор, я - плотник" (ц)
[User Picture]
From:featherygold
Date:Сентябрь 18, 2017 06:40 pm
(Link)
Сочувстую, дорогой Лектор! что ж это за лечение, которое хуже болезни.
Мы с Вами, и все желаем здоровья-здоровья))
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Сентябрь 20, 2017 04:54 am
(Link)
Раз в полгода профилактический курс в Наране Вам бы точно помог. Дороговато, конечно, но там в течении каждого сеанса над Вами будут колдовать в течении 1.5 часов. Дадут тибетские препараты, массаж, иглотерапия + могут добавить пиявки или что-то ещё. 3500 руб один сеанс, а их потребуется десять за курс. Только ещё надо диеты придерживаться, а Вы я вижу опять распушились с Вашими холостяцкими ужинами.
Могу ещё одного специалиста посоветовать, у которого даже лежачие больные есть. Там у него гимнастика лёжа, когда он ставит руки и ноги пациента поочерёдно в разные позиции и создаёт напряжение, которому надо оказывать сопротивление по мере сил. Тренирует мышцы внутренних органов, положительно влияет на кровообращение и внутреннюю микроциркуляцию. Один пациент очень быстро даже кардиостимулятор снял. Никакой подготовки физической иметь не нужно. Лежите и сопротивляетесь))) Я у него видела и диабетиков тоже. Иногда посылаю ему Ваши посты (он тоже поесть очень любит). Иногда ездит на дом. Думаю, что вы как-то договоритесь, если расскажите ему кто Вы и что он, благодаря мне, стал читателем Вашего блога. Если интересно, то скину в личку его тел. Ко всему прочему он хороший врач широкого профиля, а ещё может на дому уколы делать и капельницы.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 21, 2017 12:04 pm

широкого профиля

(Link)
профиль во-ооооот такой?

извините, как-то не очень верю :)

пиявки!..
[User Picture]
From:ye_wilde_fox
Date:Сентябрь 25, 2017 12:02 pm

RE: широкого профиля

(Link)
Классический терапевт с большим опытом работы в реанимации. Также окончил школу восточной медицины и практикует гимнастику, которая позволяет привести мышцы внутренних органов в тонус.
Извиняться не стоит, потому что здесь работает принцип - по вашей вере, да будет вам. Каждый сам себе выбирает дорогу. Я не верю, что врач это кудесник с волшебной таблеткой. Люблю, чтобы мне рассказали, что со мной, как работает моя биологическая машина, а дальше я понимаю, что нужно не только глотать таблетки, но и менять образ жизни и диету. Это, конечно, сложно и я сама - не здоровяк((( Но это моя ВЕРА!
Я ещё очень люблюTED.com
Что то типа этого:
https://www.ted.com/talks/vs_ramachandran_the_neurons_that_shaped_civilization
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com