?

Log in

No account? Create an account
а вот давно уже я сочинил похабное, больше года назад... - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Январь 18, 2007
02:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
а вот давно уже я сочинил похабное, больше года назад...
Придумался однажды ночью препохабный анекдот...

Приходит тип в детский дом, говорит, что хочет усыновить ребёнка. Выбирает симпатичного мальчика, идёт с директором обсудить формальности – как подавать заявку, какие нужны документы, и т.п. Директор объясняет, даёт бланки, рассказывает, что и как. Наконец говорит:
– Только вы знаете, я вас должен предупредить: мальчика недавно обследовали специалисты...
- И чё с ним такое?
- Врач говорит – невротик…
– Какой базар, братан, – покладисто говорит усыновитель, – я ж понимаю! Раз доктор сказал – не в ротик, в ротик не будем…


...это у наших соседей дети шумели - бегали и орали - в два ночи. Я подумал, что родители (очень, мягко говоря, странные люди) делают всё, чтобы вырастить из детей невротиков. А накануне вечером про Мишку Жексона говорили ещё, - ну и сложилось...)

Музыка: Прекрасное далёко

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:asavatar
Date:Январь 18, 2007 12:24 pm
(Link)
Да...крепко вас детишечки соседские достали...
[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Январь 18, 2007 01:50 pm
(Link)
Скажи, как специалист, в других языках такая игра слов возможна, да стаким смыслом и приколом ? В иврите - нет
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 18, 2007 02:18 pm
(Link)
наверняка возможна какая-то другая
[User Picture]
From:burkin
Date:Январь 18, 2007 05:17 pm
(Link)
Паша, ты знаешь, не желая того, ты меня сейчас основательно обкакал. За "... похабщина у него получается очень мило и смешно..." спасибо, конечно, но твой анекдот не показался милым и смешным. Понимаешь, это, возможно, удивит тебя, но у меня есть жесткое табу на все, что связано с насилием над ребенком. Я ведь вырастил двух сыновей и очень боялся всякой гадости и всячески ограждал их от нее. А сейчас у меня маленькая дочка... Мне даже от слов "детский дом" дурно делается - когда я думаю о том, что какие-то сволочи не хотят воспитывать своих детей и обрекают их черт знает на что. Яйца бы обрезал.
Ладно, я на тебя не обижаюсь, вряд ли ты меня поймешь, проще решишь, что я выебываюсь. Но это не так. Но обидно, что я, оказывается, могу оставлять о себе такое впечатление.
Не в моем это стиле анекдот, 100%.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 18, 2007 07:43 pm
(Link)
ну, Юлик, извини. И тем не менее у тебя получается мило и смешно, хотя про педофилию я от тебя, кажется, и правда не слышал... Скаежшь стереть - сотру

ЗЫ вспомнил как минимум одну твою крайне неудачную шутку в ЭТОМ смысле, в отношении нашего общего знакомого

[User Picture]
From:burkin
Date:Январь 18, 2007 08:08 pm
(Link)
А-а, стирать не обязательно - все равно уже прочитано в ленте.
Не, я про педофилию иногда разглагольствую, но при этом говорю о девушках половозрелого возраста, ибо по сравнению со мной и 20-летние - педы... Ведь когда им было 3 года, мне было 30.
Что касается шутки, то я до сих пор нахожу ее смешной ИМЕННО ПОТОМУ, что мы прекрасно знаем всех ее персонажей, и кроме как шуткой это быть ничем не может. Но это было, конечно, легкомысленно с моей стороны. Я тоже извянился. Но получил пинков основательно.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 19, 2007 08:30 am
(Link)
Ну, положим, анекдот про пьяного нового русского и "милый, кого ты хочешь - мальчика или девочку?.." я слышал от тебя... :)
[User Picture]
From:burkin
Date:Январь 19, 2007 05:31 pm
(Link)
Паша, это еще раз подтверждает, что у тебя сложился ложный образ. Я не знаю такого анекдота. Наверное, кто-то рассказал, а ты тут же решил, "в стиле Буркина" и так и запомнил.
Был один анекдотец, который как-то ралостно рассказывал С.Л. про мальчика, застрявшего в заборе... Я ему сказал, что не смешно и противно. И песенка Ласа меня не цепляет.
Повторяю, я на тебя не обиделся, просто у тебе почему-то возник неверный стереотип. При всем своем распиздяйстве в некоторых вопросах я крайне щепетилен. Например, никогда не выругаюсь матом при ребенке. Короче, во всем, что касается детства.
Так что, давай закроем тему. Ну ее. Терпеть не могу оправдываться, а особенно в том, чего не совершал или не говорил.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 19, 2007 08:31 am
(Link)
фигушки, потому что я его придумал более, чем год назд.
Впрочем, я оценил :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 19, 2007 08:50 am

хм, однако ты можешь быть прав.

(Link)
Этот анекдот я действиетльно сам сочинил, но поиск показывает некоторые аналоги:

"Невротик -это человек неприемлющий оральный секс" (помечено маем-2005)

и

"невротичка - девушка, которая... etc.

да, и на сочетание слов "мальчик усыновить невротик" Яндекс ещё даёт сцылку на... С.Лукьяненко, "Линия грёз". Впрочем, не в ЭТОМ смысле, но даёт, - доктор, какие вы картинки рисуете!..

Что же до моего анекдота, то есть точная дата его сочинения: февраль-2005 http://www.liveinternet.ru/users/779444/post4464043/

хотя вероятность того, что эта же похабень пришла в голову кому-то ещё раньше, достаточно велика :)

[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Январь 19, 2007 09:53 am

Re: хм, однако ты можешь быть прав.

(Link)
Ну вот, наконец-то встретился с настоящим автором анекдотов. А то на политинформациях в школе всё время говорили это американцы, американцы, мол у них даже специальный институт есть, чтобы про СССР анекдоты сочинять, порочащие наше светлое социалистическое общество...
[User Picture]
From:tsvoff
Date:Январь 19, 2007 01:53 pm

Оффтоп

(Link)
Павел, а можно ваш комментарий по неожиданно взволновавшей меня теме?
http://tsvoff.livejournal.com/346868.html
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 19, 2007 07:04 pm

Re: Оффтоп

(Link)
по мне - от контекста.

вот был рассказ с роботами с именами библейских пророков, там, если не перевести, смысл терялся

вообще тут сase by case basis - каждый раз от контекста...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 19, 2007 07:14 pm

Re: Оффтоп

(Link)
в смысле - если рне Джереми и Ноах, а Иеремия и Ной
[User Picture]
From:tsvoff
Date:Январь 19, 2007 08:01 pm

Re: Оффтоп

(Link)
просто мне история с Исааком и Айзеком показалась похожей на ситуацию с Атридесом, которого и согласно упомянутой девушкой "тенденцией", наверное, следовало бы оставить Полом, и для автора он, видимо, был Полом, а вот в русском варианте вернее оказалось сделать его Паулем.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 20, 2007 11:42 am

Re: Оффтоп

(Link)
вот я и говорю - тут надо контекст смотреть. Если библейские аллюзии важны, например, - надо или называть героя Айзеком или там Езекией, или вот как в первом переводе "Стальных пещер" Азимова: там детектива зовут Илайдж Бейли, жену его - Джезебел. По ходу истории пара страниц отведена на взаимоотношения супругов, привязанные к их связям с ветхозаветными Илией и Иезавелью (Иезавель, жена израильского царя Ахава, стремилась ввести финикийские культы; преследовала пророка Илию; выброшена из окна, растоптана всадниками и растерзана собаками). Переводчик выбрал такой вариант: добавил пару фраз, где уточняется - "Илайдж, в Библии - Илия..."

Там, по тексту, Джезебел (долгое время - добропорядочная домохозяйка) пытается добавить в свой имидж "перчику" через библейскую тёзку и отношения Иезавели и Илии.

"Брак Ахава с Иезавелью положил начало падению царства Израильского. Вредное влияние Иезавели чрез ее дочь Гофолию распространилось даже на царя Иудейского. Она сразу ввела в страну Израильскую боготворение Финикийского божества Ваала (бог солнца), что охотно принял и допустил ее легковерный и нечестивый муж. Далее мы видим, что Иезавель употребляла всевозможные усилия к тому, чтобы истребить всех пророков Божиих, хотя и не успела в своем злом намерении, так как Авдий, начальствовавший над дворцом Ахава, успел скрыть сто пророков Господних в пещерах и питал их хлебом и водою (3Цар 18:1). С другой стороны, она содержала на своем собственном иждивении 450 жрецов Вааловых и 400 пророков Астарты, называемых дубравными (ст. 19). Во всем Израиле осталось только 7000 мужей, не преклонявших колен перед Ваалом (19:18). Засим она грозит пр. Илии смертью в отмщение за то, что он избил ее лжепророков при потоке Кисонском. Но в самом ярком свете является пред нами эта развратная женщина в деле между Ахавом и Навуфеем, из принадлежавшего сему последнему виноградника. По умерщвлении Навуфея, в кн. Царств немного говорится об Иезавели, хотя она и пережила своего мужа и двух его преемников, Ахазию и Иорама. Впрочем, горечь ответа Ииуя, на вопрос Иорама: с мирам ли Ииуй! — Какой мир прелюбодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? (4Цар 9:22), прямо и ясно указывает на то, какой образ жизни продолжала вести она. Затем Ииуй пронзил Иорама стрелою и отправился в Изреель. Получив о сем известие, Иезавель нарумянила лицо свое (по обычаю Востока), украсила голову свою и, смотря в окно дворца, спрашивала въезжавшего в ворота Ииуя: мир ли Замврию убийце государя своего? В ответ на это Ииуй приказал выбросить ее из окна, и брызнула кровь ее на стену и на конец, и растоптали ее (9:30). Через несколько часов, в тот же день Ииуй отдал было приказание отыскать эту проклятую и похоронить ее, так как царская дочь она, но не нашли от нее ничего, кроме черепа, ног и кистей рук. Во исполнение предсказания пр. Илии псы съели тело ее, и был труп Иезавели на участке Израильском, как навоз на поле, замечает свящ. писатель в 4Цар 9:37. Самое имя Иезавель сделалось синонимом всякого нечестия и разврата.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 20, 2007 11:48 am

Re: Оффтоп

(Link)
Словом, выходы (в ситуации "библейское имя, смысл которого значим для текста, но форма которого изменилась и привычная транскрипция отличается от транскрипции библейских имён") такие:
1) оставить Илию Илайджем или даже Элайджем, и дать сноску или примечание; лучше сноску, недлинную - не лазить чтоб в конец книги;
2) ввести в текст объяснение ("отсебятину"), максимально деликатным образом;
3) всё же называть героев Илией, Иеремией, Иезавелью и т.д.

Совершенно неприемлемо - Элайдж, Джереми, Джезебел, Питер и Пол, если есть библейские аллюзии.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Январь 20, 2007 11:51 am

Re: Оффтоп

(Link)
Что касается Херберта - я считаю, что во всех случаях лучше придерживаться традиционной транскрипции Герберт (Уэллс и пр.), а в случае с Паулем, как я уже и говорил, написание Paul и НЕАНГЛОЯЗЫЧНЫЙ контекст позволяют читать имя любым возможным способом.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com