Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

забавный античный сон

Приснился забавный сон. в котором я приплыл на античном корабле в Африку, и далее посещал разные достопримечательности, а в спутниках у меня был никто иной, как Плиний!

Он мне много всего рассказывал: например, объяснил, что слово "гиппопотам" происходит не от "лошади", что это описка - надо писать "гипопотам", потому что те бегемоты, которых видим мы в новые времена, сильно измельчали, не зря же Библия упоминает Бегемота как страшного гиганта. А ведь прежде водились ещё просто потамы и мегапотамы, кстати, и слонопотамы тоже были.

Ещё показал тех самых муравьёв, которые добывают золото - здоровенных, с собаку. Ещё один пример того, как животные мельчают - и мы в нашем ХХ веке не верим в то, что когда-то они были реально крупными. Вот и саранча в античности была куда больше, мы в таверне ели печёные саранчовые бёдрышки - с ногу индейки, ей-ей!

И рассказывал, что египтяне и эфиопы в древности - то есть как раз когда мы там были - имели развитое воздухоплавание, с регулярными сообщениями между городами на дирижаблях, знали радио и телевидение. Я ему не верил, а он горячился и ругал Геродота, который не записал таких общеизвестных вещей...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments