Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дас ист унмюглихь, шапки, германофилия

Вчера вот шёл (довольно поздно) с работы, решил попить пива. У нас там особо-то негде, пластиковый стакан по мне немного лучше, чем у киоска из горла... В общем, у киоска я и остановился. Взял пива, пью. Подходит мужик, начинает спрашивать, отчего я ношу такую шапку, какую ношу. А ношу я австрийку, она же швейковка - кепи с отворотами, зелёного (скорее даже хаки) сукна. Ну, я сказал - во-первых, удобно, во-вторых, мне нравится "Швейк"...

А потом уж подумал: вот мне и пиво нравится, особенно когда в большой кружке, и марши я слушаю с удовольствием (в основном русские и немецкие, даже Соуза мне меньше нравится, ну ещё странным образом "Кимигайо" японский); очень люблю сосиски с капустой, свинину, звуки губной гармоники - особенно "Ауфвидерзеен" и "Августина", - Бетховена, жареного гуся, пунктуальность (сам-то я не очень пунктуальный, но пунктуальность люблю и горжусь, когда мне удаётся быть пунктуальным)... господи, неужто я латентный германофил?

тем более что я всегда утверждал, что англичане мне нравятся больше и что вообще немцев любить не за что. А как известно, все записные гомофобы, напрмер - это латентные гомосексуалисты, маловерующие люди - наиболее фафнатичны и нетерпимы, когда речь заходит о той религии, к которой, как им кажется, они принадлежат, самые ярые борцы за трезвость - тайные пьяницы, а рьяные поборники нравственности - самые что ни на есть развратники.
Tags: дыбр, пиво, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments