Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

МВД готовится запретить распитие алкогольных напитков на борту самолетов

http://www.aif.ru/newsfeed?news=6845

15.02 14:26
Представитель МВД РФ предлагает запретить употребление алкогольных напитков на борту самолетов, сообщает РИА Новости.


"Эта мера связана с тем, что в последнее время на самолетах были зафиксированы дебоши со стороны подвыпивших граждан, из-за чего происходили задержки вылета", — заявил в четверг журналистам начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков.

По его словам, нетрезвые пассажиры зачастую ведут себя неадекватно и мешают не только работе сотрудников авиакомпаний, но и другим пассажирам. Кроме того, по словам Захаренкова, у подвыпивших граждан во время полета может резко ухудшиться самочувствие, что может привести к нештатной ситуации на борту.

Один такой случай – когда из-за пьяного был сорван полёт, произошёл в декабре 2006 года: самолет, следовавший рейсом Москва — Женева, экстренно приземлился в аэропорту Праги из-за угроз изрядно подвыпившего российского гражданина Евгения Догаева взорвать лайнер в случае невыполнения его требования лететь в Каир.


Баста, карапузики! Кончилися танцы...

Тут, помнится, недавно у lemming_drover недавно обсуждали альтофобию и пришли к выводу, что очень многие боятся летать и топят свой страх в стаканчике.

Гаркнул ворон - "Nevermore!"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments