Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Ой вы гой еси, гуси русские

Гусиные бои в Суздале
Лишь только в воздухе запахнет весной, в Суздале начинают готовиться к гусиным боям. Если вы думаете, что бои гусаков - людская прихоть, очень ошибаетесь. Гусь - птица гордая. Он живет так, как ему велит чувство.
Весной, как и люди, гуси влюбляются. Для продолжения рода гусак выбирает себе пару - любку, любушку, любаву. За нее идет на бой, чтобы отстоять в борьбе с чужаком.
Действительно, где как не на суздальском ополье во всю ширь может развернуться удалая русская душа?! Где как не на гусиных боях напитается она соками жизни, весны и любви?! Среди изб рубленых, скрипучих мельниц, деревянных церквей, колодцев и амбаров - в Музее деревянного зодчества и крестьянского быта - кажется, яблоку некуда упасть. Болельщики ожидают жаркой схватки: на ринге Терминатор и Яша.
Кстати, за всем происходящим наблюдают гусыни-любушки. Одна - свысока, другая - готова в бой кинуться за любимым. Но, как все истинные женщины, они не забывают о приличиях.
Выйдут сразиться в поединке, помериться силушкой молодецкой богатыри - участники военно-исторического клуба "Китеж-град". Зазвенят струны балалаек, закружит в хороводе ансамбль "Радуница". Снова будет пойман с поличным - украденным гусем - Паниковский. То-то достанется ему от Остапа Бендера!

Люблю заглядывать в эти подборки
Tags: журналисты, редактор, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment