Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Сон с шариками, лытдбровое

Я сегодня во сне получил от приятеля DVD с, как он уверял, великолепнейшей эротикой. Хмыкая, принёс его домой, поставил, смотрю. А ничего не видно: тьма, из тьмы время от времени выступают освещённые под очень странными углами женские лица (и, максимум, плечи), звучит торжественно-страшная мелодия (уж и не знаю, что за эротика под такую), разве что ВDSM в готическом духе... Впрочем, на экране - только выплывающие из тьмы лица... панночка помэрла... Ну, думаю, фигня какая.
тут часть первая, в некотором роде сомнительная, заканчивается, начинается вторая, кладоискательская, плавно переходящая в третью, живописную
В коробочке диска вижу чек и иду сдавать его. Выхожу на площадь, очень симпатичную, уставленную киосками, в середине - фонтан в виде (не смейтесь) Ктулху, как его рисуют в комиксах The Unspeakable Vault of Doom. Ктулху сидит на большой черепахе, а в черепаху (у неё только верхний панцырь) снизу бьёт мощная струя воды, которая скрывает опорную колонну (а та вдобавок облицована зеркальной полированной сталью), ударяет в черепаху снизу - создаётся впечатление, будто черепаха висит, опираясь на выбрасываемый ею же поток.
Обхожу киоски, не нахожу нужного. Вижу афиши - про выставку старинных авто в "Крокус-экспо" (реальная, наяву вчера видел), и про конкурс реалистического искусства имени Глазунова (а это я на днях был на Петровке, во дворике Музея современного искусства пофотографировал немного, а потом Глазунов в какой-то телепрограмме мелькнул). Направляясь домой, оказываюсь в каком-то дворике - очень симпатичный кирпичный дом о трёх подъездах, кустики, песчаные дорожки, скамеечки... Вдруг вижу - в песке что-то блестит. Нагибаюсь, поднимаю стеклянный шарик. А рядом ещё, и ещё... И там не только шарики, там ещё стеклянные яйца, бобы, эллипсоиды вращения и прочие округлые стекляшки. Очень приятные на ощупь. И тут мне приходит в голову, что эти шарики мне очень пригодятся, если я буду участвовать в конкурсе имени Глазунова!

Напоследок нахожу в песке орден Ленина, ужасно потёртый, как старая монета. А потом со своей добычей иду домой и принимаюсь писать картину.

Картина выходит просто загляденье! Значит, нарисовал я Красную площадь, Мавзолей, на трибуне - все руководители от Ленина до Путина стоят, а по площади со знамёнами идут праздничной колонной писатели: Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Шукшин, Айтматов, Михалков, Шолохов, Белов, Горький... Чуть подале выписываю знакомых фантастов (список см. у меня в списке френдов, почти все там, только некоторые - в виде собственных юзерпиков. Мидянин, например, которого, кстати, я ещё не зафрендил, кажется. Но вот д-р Ливси - в настоящем виде, однако с топором - был такой юпик у него...)

При этом рама сделана из какой-то чёрной пластической массы, в которую. вдавлены мои шарики, которые, в свою очередь, раскрашены сзади так, что выглядят как глаза, с радужками и зрачками. И это ещё не всё: при нажатии на кнопку картина освещается так, что создаётся впечатление, будто все глаза смотрят то на картину, то на зрителя (освещение меняется). А из-за картины раздаётся музыка - "Марш энтузиастов" ("Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!.." - только поют "страна писателей, страна учёных"). И торжественный голос Левитана: "Мимо Мавзолея торжественной колонной проходят писатели..." - и что-то там ещё про план, про тонны произведений на душу населения, ударный труд, а заодно про борьбу с троцкистско-зиновьевской критикой. И тут - когда я любуюсь своим творением - появляетсу откуда-то Глазунов, который меня ругательски ругает за авангардизм и беззубое подражательство Комару и Меламеду, опозорившим высокое звание художника.

Словом, опять шиза. А про "эротику" - это, конечно, аналитик много чего рассказал бы, и я даже примерно представляю что. А утром, проснувшись, свою картину просто буквально видел перед собою, как наяву...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments