Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:

Сегодня я сильно опоздал на работу и был в удручении...

Случилось так, что я стал поливать цветы. Делать это я стал, поставив жариться омлет с сыром и помидорами. Поливая цветы, я перелил воды в кофе (в смысле, в горшок с кофейным деревом) - вода проникла насквозь, просочилась в поддон, а из поддона потекла на пол. Я побежал за тряпкой. Когда вытирал, задел занавеской стоявшую возле цветов бутылку вина (дорогого, мне подарили на ДР, приберегал). Что обидно - она разбилась. Что ещё обиднее - вдребезги, стекло вразлёт, зона поражения - полкомнаты. На паркете - лужа (что совсем обидно, вино - красное). На ковре - брызги, и край подмок. Пришлось быстро оттирать. (Теперь там эдкаий полукруг, заметно более светлый, значит, не миновать чистить весь ковёр). А на паркете пятна не оттёрлись - получились такие лиловатые тени. Танины всякие. А запах, блин!.. Прям хоть отфильтровывай из тазика, куда собирал вино с пола. Обалденный запах. Он, наверное, останется в комнате надолго. Помню, в девятом или десятом классе захотел согреть пива (зимой, с мороза, вспомнил, что в Европе принято было пить пиво гретым в стужу), поставил бутылку на водяную баню, а она ка-ак ёбнет... простите, но никакое другое слово не опишет то, что произошло. Осколки, опять же, расходящимся конусом веерх - и почти все упали по всей кухне, включая на предметы (вклбчая меня). А пиво почти всё впиталось в побелку - всю неделю до того, как смыли и заново побелили потолок, на кухне стояло амбре, характерное для дешёвых пивняков.

Так вот, на чём я?.. Ах да, замыл ковёр. Так взмок, что побежал в душ. Выходя изх душа, ощутил чад и запах горелой органики: омлет. Пришлось оттирать сковородку. Реально так пригорело, если бы под давлением - получились бы алмазы, а так - натуральный антрацит, без молотка отбойного или, на крайняк, кайла хрен отдерёшь. Всё-таки отчистил - но перемазался и опять взмок, и опять пошёл в душ. Вышел из душа, смотрю - теперь протёк лимон. Я что-то сегодня расщедрился по отношению к моим цветам (а вот плющ засох, хотя всё время земля влажная была!). Вытер.

Завтракать не стал уже: съел одну сникерсину, завалялась (потому что лекарство принял, надо было съесть чего-то примерно в 3-4 хлебных единицы).

А выйдя на улицу, обнаружил, что вышел - в тапочках. Пришлось, однако, возвращаться. Вечером надо будет вымыть тапочки...

Вот поставлю ужин готовиться, и пока он готовится - как раз вымою тапочки

или лучше отложить до завтра? а то что-то у меня сегодня руки не тем концом
Tags: без мозгов, бурчание, какстрашножыть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments