Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Ещё один не очень удачный день (лытдыбр-итерации)

был у меня в субботу.

Проснулся, конечно, поздно. Позавтракал, потюкал с полчасика в ЖЖ, сходил на почту и потом собирался съездить в Фирсановку: там, километрах в четырёх к югу от платформы, есть туберкулёзный санаторий, в который я давно хочу попасть. В смысле, там каскад прудов, старинная усадьба, красивая лестница к воде и всякое такое... Ну и вот. Возвращаюсь с почты, а дверь не отпирается! Сломался замок. Ну, я в ДЭЗ, - там закрыто. В опорный пункт - г-н околоточный надзиратель в отсутствии. В милицию, - говорят, звоните в МЧС, и номер дали. Кстати: если кому не дай Бог понадобится, то номер


МЧС - 450 1493
а вскрытие дверей - 723 3535


К счастью, паспорт с пропиской был при себе, и ключи от остальных замков, да и замок сломался во второй (фанерной) двери, а не в железной. И всё равно объявленная цена за вскрытие - 1700 рублей, как билет в купе до Питера!..

Тутт ещё гроза началась, я вымок. Правда, до МЧСовцев приехал шурин и сумел дверь открыть. Но в Фирсановку я уже не поехал. Вдобавок был мокрый и устал чего-то. Сестра с шурином звали к себе, впить немного алкоголя для релаксации, но я правда чувствовал себя каким-то разбитым, и не поехал. Решил приготовить шкварки (глаз зацепился за "Швейка"), вышел (благо прямо тут, под боком) в магазин, купил куриную кожу (которую ея холестерина ради сдирают с птичьих трупов и продают по бросовой цене для домашних питомцев и пенсионеров). Стал жарить - и когда надо было в очередной раз помешать, приподнял сетку, которая от брызг жира (ну, такая рамка и сетка металлическая, хороший девайс), и тут КА-АК БРЫЗНЕТ! Я был без рубашки (душновато было), и масло попало немного на живот и грудь, а на локоть и плечо - довольно обильно, получились пузыри. И на шатны маленько попало; пришлось их стирать, зато обошлось без ожогов в той частитела, что под штанами :)

В общем, хотя шкварки вышли вкусные, хрустящие, и водка была в меру холодная и хорошая, я был не в лучшем настроении. Впрочем, вскоре утешился, - жаль только, в Фирсановку не попал, - и лёг спать, аж в девять вечера, рано. И спал до десяти следующего дня... Суббота, прямо скажем, пропала зря. НуЯ, не считая вкусных (но вредных) шкварок.

Может, и не таких уж вредных, жир-то вытопился. Остались одни канцерогены с коллагеном - ну, может, ещё немного холестерина. Но ведь с водкой, а она выводит, надеюсь, какие-нибудь вредные вещества
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments