?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Август 1, 2007
02:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
сон
Сегодня, кстати, я очень продуктивно спал. И приготовил блокнот и ручку. И сумел записать "вешки", а потом восстановить сон. Сны, точнее.

В первом сне я обитал в каком-то странном здании, которое всё время прирастало коридорами и комнатами, в которые люди сразу и заселялись, с возникновением этих комнат. Причём в каждой комнате была вторая дверь на улицу (независимо от этажа) - в большой город, правда, с домами максимум в 5-6 этажей, большим количеством зелени и просто огромным колличеством трамвайных путей и трамваев. Просто заблудиться можно было! Я раз и заблудился, искал нужный трамвай. Потом я гонял из Дома странного бомжа, он был грязен до изумления, скабиозен до ужаса и ласково-умилен до отвращения. Он приходил в комнаты к разным людям, и что-то им такое рассказывал о Боге, о том, что надо всё бросить, обзавестись как можно большим количеством паразитов, и странствовать, распространяя Истинную Веру (он был какой-то странноватый сектант, в частности, говорил, что Иисус до сих пор ходит по земле в виде такого же грязного бродяги, и что Царство Божие в том и будет состоять, что все станут такими бродягами; и он разделял манихейские взгляды и ещё кое-что) - и паразитов. Сам он старался заразить всех чесоткой. А я его гонял... А потом ещё я, чтобы пробраться в их секту и всех разоблачить и выгнать, нарядился индийским принцем. Для этого я намотал на голову полотенце в виде чалмы, а сам завернулся в зелёное ватное одеяло на голое тело. Так и ходил по городу, причём все относились спокойно и действительно считали меня индийцем, но проклятое одеяло плохо держалось, норовя оставить именя голым...

Во втором сне я оказался в параллельном мире. Там кольца имели все планеты, не только газовые гиганты. Даже у Луны было кольцо. А у Земли оно было большое, роскошное, не хуже сатурнианского (но, естественно, в соответствующем масштабе). Даже кольца, а не кольцо, с двумя щелями типа щели Кассини, и всё такое. Ну так вот, выяснилось, что из-за этих самых колец космонавтики так и не случилось, никакой вообще. Зато широко развилось воздухоплавание, вплоть до настоящих парящих поселений на гигантских аэростатах (очень безопасных, многокамерных), а также состоялась мощная экспансия в океан, с его подробным изучением и заселением - в надводных и подводных городах. Очень красивые пейзажи, а я стал учиться на пилота дирижабля...

В третьем сне я, видимо, выучился на пилота. Но не дирижабля, а того аппарата, о котором я когда-то уже рассказывал. А ещё владельцем всего флота, который в один прекрасный день неожиданно вышел в небо. Я пригласил в полёт вокруг света друзей и знакомых (многие тут в ЖЖ есть). И искренне радовался их изумлению. Аппарат представлял собой сигарообразное трёхпалубное судно, никакой не дирижабль, но внешне похож. Средняя палуба, с низкими потолками (где-то 2.10) - техническая, на носу рубка с огромными панорамными стёклами, вдоль бортов несколько спонсонов с каким-то оружием (ещё - сверху и снизу). В корме, понятно, двигательный отсек. В нижней части - каюты, большие, просторные, с застеклёнными панорамныими лоджиями, откуда открывался поразительный вид. А в центре, в самом широком месте корпуса, имелся бассейн, дно и стены которого были совершенно прозрачны - купаясь, можно было наблюдать плывущие внизу облака, море, землю. На верхней палубе в этом месте обшивка тоже была прозрачной - там был салон-ресторан. В общем, очень красивый аппарат, роскошный, удобный. По скоростям - довольно медленный,по-моему, километров двести в час было его пределом... А ещё - на носу была настоящая носовая фигура, как на старых кораблях, и так как судно называлось "Витязь", то там оказался богатырь с булавой (как я понял потом, нагло сплагиаченный с одной из фигур, хранящихся в питерском Морском музее). А чтобы фигура не портила аэродинамику, она была залита в прозрачное вещество. Ну, как если вморозили бы её в лёд, глыбу эту ледяную пристроили бы на нос летательного аппарата, а потом отшлифовали бы лёд до нужной формы. Вроде продолжепния носа машины.

Экипаж был весь из подростков (кроме меня, т.к. я был главный), от примерно 13-14 до 15-17 лет, т.к. специалистов, как и корабли, "мы" (кто?) готовили втайне, и начали не очень давно, а набирали детей для надёжности (как говорил Лойола, "дайте мне человека, когда ему 12, - и он мой навсегда").

Забавный эпизод: один из друзей, осматривая каюту, приготовленную для него, обнаружил, что каждая койка представляет собой лежащий на боку и открытый сверху цилиндр, с высокими бортиками. Я объяснил, что это спасательные капсулы - в случае чего они закрываются крышкой из очень прочногопрозрачного пластика, и катапультируются наружу (они все стояли торцом к борту). После чего срабюатывает парашютная система и, под конец, патроны мягкой посадки... А у этого моегогостя - аэрофобия (и в жизни тоже), и он замандражировал; но я утешил его тем, чтотеперь система стопроцентно надёжна, был однажды случайный отстрел всех коек, но с тех пор всё отлажено до полного совершенства...

Мы пролетали и над полючом (не уверен каким :), и над океаном, - на севере Норвегии любовались сверху Мальстремопм, который выглядел совершенно как у Эдгара По. И над Гималаями тоже, и над какой-топустыней. Однажды к нам пристал какой-то истребитель, так как мы вроде как залетели куда-то в закрытые для чужих места, но его шуганули показательным залпом из всех четырёх спонсонов правого борта и двух верхних башенок, и он отстал. Я ещё заранее пригласил гостей полюбоваться из окон воздушным боем...

А в загашнике у меня были ещё и настоящие боевые корабли, которые ко всему ещё и куда быстрее, и, короче, я готовился стать Властелином Воздуха (и околоземного, как минимум, пространства)

Местонахождение: я - борец с чесоточными сектантами
Настроение: chipperя - король воздуха
Музыка: я - голый вице-король Индии
Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:zhelanny
Date:Август 1, 2007 11:14 am
(Link)
Первый сон напомнил чудесное:

В шесть лет Цыбашев пережил сильное потрясение. Тогда во дворе вошла в моду ересь хлебничества. Основатель, электрик Мартынов, опирался в ереси на слова Иисуса: «Я есмь хлеб жизни. Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира…»
Хлебники ходили по квартирам и попрошайничали. Милостыню они брали только хлебом и, получив его, тут же садились на пол, поедая в демонстративном смирении с земли.
Мартынов проповедовал следующее: «Через фрукт мы согрешили. Получаем же искупление через Хлеб, ибо он плоть и кровь божья. Хлеб есть Иисус Всему Голова. И есть надо только хлеб, а кто ест яблоки, тот грешит. Хлеб — азбука пищи. В раю человек был сыт и собой достаточен. Во грехе фруктовом человек оскорбил свой хлеб, отделился от Бога и получил в наказание голод, крест утробы нашей. И теперь должен добывать Бога в труде из земли. Голод, утоленный хлебом, есть голод духовный. Остальным же утоление — животное». После чего Мартынов вкушал с земли хлеб и топтал яблоки.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com