Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

про некультурное

Вот я не понимаю.

Народ становится всё менее воспитанным? Но почему? И зачем?

Вчра я был на пляже. Пока ехал на трамвае, передо мной сидел парень, пил пиво. Допил - и выкинул банку в окно. На моё замечание среагировал банально (послал).

По дороге к собственно пляжу и на пляже - огромное количество банок и бутылок вдоль дорожек. Там, где люди загорают, валяются фантики, обёртки, пакеты, опять же банки из-под напитков, шелуха от семечек... Эти люди думают, что были тут в последний раз? (Я не спрашиваю, думали ли они о том, приятно ли другим видеть мусор).

Парень порезал ногу - наступил на осколок бутылки. Я дал ему дезинфицирующего геля (всегда стараюсь носить с собой), он перевязал ногу платком...

Через час-полтора этот парень уходил. Две пустых бутылки из-под пива он швырнул в кусты, что растут вдоль берега. Хм, возможно, и порезался-то он на собственном стекле, выброшенным в предыдущий визит...

Когда уходил с прляжа, шёл через мостик. На мостике остановился - достать из сумки и надеть майку. Рядом стояли трое. двое наших, один кто-то англоязычный. Я помедлил, потому что мне очень понравилось произношение этого третьего, редко такое приятное встретишь. И хороший словарный запас. Он мне этим Дживса напомнил :)

В этот момент "Дживс" выбросил на берег, за перила мостика, банку из-под пива. Вот интересно, где-нибудь в Кенсингтонских садах он так сделал бы? А если нет, что его остановило бы - воспитание или телекамеры, которые, говорят, в Лондоне натыканы так, что не снилось и Оруэллу?..

Замечу, что мусорные ящики были шагах в пятнадцати от этого места.

Почти добитый, я поплёлся дальше, но тут меня заставила повернуть машина - убогий жигуль, в котором, однако, сидели мажорного вида юнцы. Им втемяшилось въехать на особо охраняемую природную территорию на саоём рыдване, и они пёрли по узкому (и хлипковатому, если честно) пешеходному мостику, сгоняя пешеходов (включая родителей с детскими колясками).

Правда, одно положительное впечатленине всё же было. Когда я только шёл на пляж, то остановился у милицейского поста при въезде в Серебряный бор (у тумбы, чтобы снять майку и разуться). Там пускают только общественный транспорт, машины местных жителей, да с утра сколько-то частных авто за плату, - а потом въезд частникам закрывают, и постовые всех заставляют поворачивать. Так вот, какие-то молодые люди с харями "детей больших начальников" пытались таки въехать - на бээмвухе с флажком-вездеходом за стеклом. Их остановили. Водитель сунул в лицо гаишнику какие-то корочки, но гаишник покачал головой и помахал - "разворачивай". Водитель вышел из авто, и принялся наскакивать на мента милиционера, показыая самые натуральные распаьлцовки, тыкая корочки и что-то возбуждённо оворя. Судя по жестам - нечто вроде "да я сегодя позвоню - ты завтра оленей в тундре регулировать будешь!". Но постовой только качал головой. Наконец, парень достал бумажник, а из бумажника какую-то купюру. Но не помогло и это. Парень вернулся за руль и попытался въехать за КПП через выезд, - но милиционер загородил ему дорогу и таки заставил развернуться и уехать. Короче, я мысленно аплодировал. Если будет больше таких вот нормальных милиционеров, дял которых правила ванее и корочек, и взяток, то... (тут я начинаю мечтать и утопировать).

...между прочим, те, кого не пропустили, парковали машины как и где хотели - загораживая выезд друг другу, проезд троллейбусам, проход пешеходам... В таких случаях я бы приннял закон - когда так брошены машины, то безр всяких эвакуаторов просто пускать бульдозер по проезжей части. Хороший такой бульдозер, например, Комацу-371М. с уголковым скребком. Ну или наш сапёрный бульдозер... И кто не спрятался, в сысле стоит там, где не положено - звыняйе, дядьку, ваша таратайка эвакуирована в металлолом.
Tags: бурчание, защита природы, культурка, лето, люди, манеры, милиция-полиция, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments