?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Сентябрь 26, 2007
05:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"разменяйте десять миллионов..."?
Позвонили из Калиниграда, сказали, у них сегодня продукты подскочили в цене чуть ли не вдвое. Спросили, как в Москве, а я не знаю. Кто-нибудь в курсе?..

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 26, 2007 01:28 pm
(Link)
"На городских оптовых рынках Калининграда в последние дни вспыхивают массовые драки: жители сражаются за сахар и растительное масло. Панику вызвали слухи о грядущем повышении цен на эти продукты, сообщает КП-Калининград.

Стремясь сделать запас, посетители рынков покупают по 10-20 кг сахара. В магазинах Калининграда люди выстраиваются в очереди, чтобы приобрести масло и сахар. В настоящее время литр растительного масла в Калининграде стоит 60 рублей (его цена увеличилась в 2 раза), а сахар подорожал с 15 до 18 рублей за один килограмм. На рынках и в магазинах спрос на масло и сахар превысил предложение.

Комментируя повышение цен на эти продукты питания, губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил: "Региональное правительство попытается открыть границы для дешевого импорта. Это отрезвит как покупателей, так и местные торговые сети, которые пользуются ажиотажным спросом в своих целях".

Власти всеми силами пытаются успокоить народ, утверждая, что подорожание будет "несущественным", но цены на прилавках говорят обратное". (Ньюсру)

Подорожание подсолнечного масла связано, по мнению экспертов, с тем, что Венгрия - традиционный поставщик этой продукции в Россию - повысила цены на подсолнечник в два раза, поскольку из-за жары страна лишилась собственного урожая. (Lenta.ru)
[User Picture]
From:ljuba_fedorova
Date:Сентябрь 26, 2007 01:58 pm
(Link)
не знаю, как в Москве, а у нас подорожали молоко, мука, растительное малсо и наверняка что-нибудь еще.
[User Picture]
From:lap34
Date:Сентябрь 26, 2007 02:05 pm
(Link)
молочные продукты в Москве подорожали, а что еще - не знаю.
[User Picture]
From:plyazhnikov
Date:Сентябрь 26, 2007 02:42 pm
(Link)
Молоко подорожало в Москве процентов на 30.

А в Калининграде может быть вполне провокация вроде летней 2005 года, с солью.
[User Picture]
From:gerraa
Date:Сентябрь 26, 2007 08:20 pm
(Link)
Весточки из Калининграда на кенигсбергском сообществе - сама заинтиригована, седня-завтра буду маме звонить, заодно поинтересуюсь
[User Picture]
From:slash_mouse
Date:Сентябрь 26, 2007 10:02 pm
(Link)
В Питере сильно подорожали молоко и раст.Масло. Буквально за день.
[User Picture]
From:grimzone
Date:Сентябрь 27, 2007 04:57 am
(Link)
Ходят упорные слухи о подготовке правительством очередной денежной реформы. Старые деньги будут меняться по курсу пять бумажек за одну бумажку.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Сентябрь 27, 2007 11:00 am

хм

(Link)
NEWSru.com :: В России Четверг, 27 сентября 2007 г. 12:42



В магазины Калининграда всю ночь завозили сахар и масло. Истерия заинтересовала ФАС

В торговых сетях Калининграда нормализована ситуация с продажей сахара и растительного масла: продукты после распоряжения властей туда завозили всю ночь. В Калининградской области значительный рост цен на растительное масло и сахар вызвал у населения ажиотажный спрос. Цена на растительное масло повысилась с 30 до 60 руб. за 1 литр. Сахар вырос в цене с 15 до 18 руб. за 1 кг.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России также не оставила истерию без внимания: чиновники намерены проверить закупочные цены на сахар.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в нескольких крупных торговых компаниях Калининграда, ситуация с поставками сахара и растительного масла в городе стабилизирована, во многие магазины эти товары завезены в достаточных объемах, которые позволяют остановить ажиотаж.

Так, во все магазины компании "Вестер" востребованные товары завозились в течение всей прошедшей ночи. "Такое распоряжение было отдано на основании требования правительства области, обеспокоенного потребительским ажиотажем", - заявила представитель "Вестера".

Власти области распорядились наладить поставку в магазины этих продуктов. "Правительством даны указания во все торговые сети области наладить ритмичную поставку в магазины сахара и масла в тех объемах, которые позволят остановить панику", - заявил журналистам в среду вице-премьер региона Юрий Шалимов. Он уверяет, что "ажиотаж возник в результате слухов, под которыми нет оснований".

другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com