?

Log in

No account? Create an account
Они что, совсем спятили? - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Ноябрь 9, 2007
06:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Они что, совсем спятили?

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:vinsenty
Date:Ноябрь 10, 2007 03:19 pm
(Link)
ребёнок остаётся детдомовским и полностью зависимым от левой пятки директора детдома - его могут забрать в любой момент обратно в детдом (например, не угодил чем-то директору патронатный воспитатель и директор его "уволил")

А вы не путаете? По-моему, в этом случае официальным опекуном является органа опеки и попечительства местной администрации, и без его согласия патронатного родителя никакой директор не "уволит".

Ведь патронат и сейчас устанавливается лишь на уровне субъектов федерации, а на федерельном уровне не прописан.

Что за патронат? Статью о приёмной семье из Семейного кодекса исключили что ли? Глава 21я была.
From:yury_n
Date:Ноябрь 10, 2007 07:03 pm
(Link)
При помещении в патронатную семью юридический статус ребёнка не меняется, он по-прежнему остаётся воспитанником детского дома и ответственность за него несёт администрация такового. А патронатный воспитатель - лишь наёмный работник детского дома (или - в некоторых регионах - "работник органа опеки"), просто работает - "на дому".

Патронат и приёмная семья - разные вещи. Приёмная семья - полноценное семейное устройство ребёнка, когда ответственность за него переходит к приёмным родителям. Приёмная семья прописана в законах. А патронат - эксперементальная форма, действующая в отдельных субъектах федерации. Так вот критики упомянутого законопроекта сокрушаются как раз о том, что в нём не легализован патронат на федеральном уровне.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com