Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Music:

как Задорнов филологию в говне замочил

http://www.argumenti.ru/publications/5422

"Михаил ЗАДОРНОВ почти год не выступал на эстраде. Сейчас известный юморист стал больше времени уделять изысканиям корней русского языка. О том, зачем ему это нужно, он рассказал нашему корреспонденту Андрею Морозову.


– МИХАИЛ Николаевич, откуда у вас такое увлечение – разыскивать корни слов? Может, это возраст?


– Возраст не у меня, а у вас. Люди, которые не знают своих корней, стареют. Те, кого не тянет знать свои корни, быст­ро старятся и заменяют их миром по­требления. Пословица говорит: «Кто старое помянет – тому глаз вон. А кто старое забудет – тому оба глаза вон».

– Думаю, мало кто знает окончание этой пословицы.


– Она есть у Даля, но вы не слышали еще столько наших пословиц! Например, «Голод – не тетка, а мать родная». Или вот была и такая пословица: «Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую, но ударить не дай». Это пословица еще дохристианского времени.
Дело в том, что Нестор был гениальным человеком. Когда он писал летопись по заказу Рюриковичей, то сделал специально кое-какие логические ошибки, чтобы, когда придет время, умные люди докопались до правды. То же самое случилось и с теми, кто писал легенды Ветхого Завета. Там есть такие ошибки, разбирая которые, приходишь к летописям других стран – индий­ским, китайским. Тогда история предстает в другом виде. В подробности вдаваться не буду, но начинаешь понимать, что с некоторых пор мир попал под власть торгашей. Торгаши пиарили самих себя.

Вы спрашиваете: для чего надо знать свои корни? Да для того, что если ты понимаешь природоведческую суть, что человек часть природы, а часть не может победить целое, – ты имеешь возможность быть счастливым. Если ты живешь идеалами Рублевского шоссе, то никогда не сможешь жить радост­но. Только обратившись к истории, поняв, как сбилась программа человечества, которое стало жить идеалами торгашей, понимаешь, что наша суть – в пословицах нашего языка.

По-русски спина – это на чем спать надо: спи на. То есть тот, кто спит на спине, – здоровый человек. Обожравшийся просто не сможет спать на спине, задохнется. По-английски хребет – «спайн». Но это ничего не значит, это слово-информация. Они даже не знают, откуда у них появилось слово «раша». «Ра» – сияние солнечного света, «Рассея» – сияние Ра. Сияние по-английски «шайн». Вот и получается Ра–шайн – Раша.

Когда я стал углубленно заниматься этими исследованиями, то увидел корни многих слов. Слово «богатство» от слова «бог» и к деньгам никакого отношения не имеет. «Золото» – от слово «зло». «Сокровище» – от «кровь», «кровища», и значит, что «если у кого будет сокровище, то прольется кровища».

– Интересная у вас теория получается!


– В русском языке слова как мантры. Икс-хромосомы обозначаются как две буквы Х, а игрек-хромосомы – буквой У, это мужик тянется фаллосом к женщине. Значок сверху буквы Й – энергетический взрыв, рождение новой жизни. Поэтому у нас и пишут слово из трех букв на заборах. К члену никакого отношения это не имеет. Это мантра, это желание новой жизни. Оно в наших хромосомах генетически. Слово «член» на заборах не пишут.
У меня много таких открытий. И квантовые физики подтвердили, что это правда – вибрации совпадают. Также сегодня открыта суть мата, первослов мира. Получается, что программа человечества напрочь сбита торгашами.

– Кому же они заплатили за этот сбой?


– Они заказывали первые летописи, поэтому вся история написана в перевранном виде. Все кровопийцы, все хулиганье обозначены как герои…

– ВЫ С филологами советовались?

– Они не нужны мне. Они читают одни книжки и делают выводы из них в своих научных трудах. Есть народное выражение: «ученый – в говне моченый». Что касается филологов, то, по-моему, 70% из них подпадают под него.

Вы поезжайте на раскопки, посмотрите надписи на камнях и узнаете, что первые буквы появились на Руси за много тысяч лет до христианства. Как мог это сделать народ, про который думают: вот, дескать, пришел Рюрик и сделал этих людей народом. А то, что до Рюрика существовал свод законов, который Даль собрал в своих книгах... Вы не задумывались: как могли появиться наши пословицы? Самое большое количество пословиц в мире – в русском языке.

– Неужели пословицы были до Рюрика?


– Конечно. А когда, вы думали, их сочинили? При Петре, когда он нас под Голландию положил?

Вам, журналистам, чем думать о звездах, лучше бы приобщать людей к правде. Я считаю так: на десять статей о том, кто на ком женат в шоу-бизнесе, должна быть одна хорошая, светлая. С бесами тоже надо дружить, они сами в ужасе, потому что люди натворили больше, чем им хотелось бы. Сегодня бесы испугались, что с ними могут расправиться, как с ангелами, а если не будет ангелов, то они сами сгинут"...
Tags: бредятина, зла не хватает, лженаука, лингвистика, фрики, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments