Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

к вопросу об эротической прозе (кто в курсе)

Тут некоторые жалкие подражатели жалко пытались подражать одному юному, но безудержному дарованию. Я к случаю вспомнил, как ещё в 2000 году наставлял одно другое дарование:

LB>> стройное, обнаженное мужское тело.
LB>> Длинные темные волосы
LB>> длинные пушистые ресницы обрамляющие миндалевидные глаза
EN> Когда я вижу подобные описания со стороны, то понимаю, что писатель
EN> из меня никудышный, ибо таких дрянных штампов у меня полно...
EN> Люди, люди, ну подскажите, как избежать банальных "красивостей", если
EN> хочешь описать действительно красивого человека?


- От стиля зависит. Вышеотквоченное - это, конечно, стиль "Прекасный принц (рис. Изольды Теляткиной, уч-цы 6-го "В" класса, на обложке тетради по алгебре)".

Можно сравнивать. Hапример, с известными произведениями искусства.


"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Глафира немедленно вспомнила "Восставшего раба" Микеланджело ("Вакха" Рубенса, "Дон Кихота" Пикассо, "Термнатора" Шварценеггера).


Можно так:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Щючяйкина не могла не подумать про маслянисто блестящие рычаги какой-то сложной и непонятной машины, безучастно и словно бы без малейших усилий выполняющей некую непонятную для непосвящённых работу"</i>

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Политкорректнов вспомнил виденный когда-то фильм об охотниках саванны с их литыми эбеновыми фигурами. Тут же ему как будто наяву послышался голос Сенкевича - "...они используют для этого высушенные длинные тыквы, и только вождь может украшать этот чехольчик иглами дикобраза..." Потом Сенкевич в его голове, не меняя интонации, добавил: "Dass is Unmuglich! Ich Schprietzen!"

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Гертруда, казалось, помимо своей воли ощутила его длиные пушистые ресницы на своей ухоженной коже..."

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Зульфия потрясла головой, подозревая, что вчерашний опиум ещё не выветрился из её головы. "Аллах керим!.." - только и могла она подумать, взирая на запретное.

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, Хопкинс трясущимися руками полез за чековой книжкой и, не возражая, выписал названную Даналактисом цифру. Hа последнем нуле его золотой "Паркер" сломался, забрызгав чек, но миллионер даже не заметил этого, не в силах оторвать взгляд от пушистых ресниц, обрамляющих..."

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, сплошь поросшее пушистыми ресницами, доктор..."

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, она не смогла сдержать потрясённого "Бля-ааа...". Когда она была по-настоящему потрясена, она не контролировала себя, и происхождение давало себя знать".

Или:

"Взглянув на его стройное обнажённое тело, она сбросила со своих бутылочных плеч бесценную шиншилловую шубу и накинула её на его стройное обнажённое тело, уже покрытое синими гусиными пупырышками"

и так далее.

... и всё заверте... (с)
Tags: литература, пародии, хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments