?

Log in

No account? Create an account
меча и орала - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Январь 10, 2008
06:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
меча и орала

(33 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:samarsky
Date:Январь 15, 2008 12:06 pm
(Link)
Любопытно. В самом низу страницы взгляд упал на автограф: "Дмитр...", справа от портрета. Первая же мелькнувшая мысль: "Неужто Лжедимитрий? Символически-то как". Оказалось, всего лишь Дмитриев, Валерий Марксович. Марксович, понимаете ли! И радио "Шансон", да... Шуты гороховые.

По существу.

Наследники Дома Романовых живут и по сей день, как вы знаете. Относительно недавно проходила ассамблея Объединения членов Дома Романовых, на котором было решено, что никто из них не имеет прямого права на российский престол (основные причины: неравнородные браки, либо прервавшиеся ветви). На мой взгляд, признание этого факта самими наследниками - очень мужественное и благородное решение. В отличие от решения Марии Владимировны, необоснованно посчитавшей себя вправе наследовать престол и передавать его собственному сыну, а также называться Великой княгиней и другими не принадлежащими ей титулами. Мария Владимировна вообще одиозная личность в Доме Романовых, надо заметить. В том числе и потому, что вышла замуж за врага Российской Империи.

Поскольку она единственная из Романовых, кто склонен к авантюрам и эпатажу, сейчас её окружают либо мошенники, либо искренне заблуждающиеся люди (в самом деле, кто сейчас разбирается в Императорской генеалогии и дореволюционных законах? Единицы). Все эти кобзоны и прочие лжедимитрии носятся вокруг неё потому, что она действительно может жаловать подлинное дворянство. В России это дворянство ничего не даёт, по очевидным причинам. В Европе же это дворянство - пропуск в высшее общество (чего и добиваются эти прихлебатели). Потому что в Европе всё-таки восемь вполне реальных монархий. Однако, эти вьюны не в состоянии уразуметь, что аристократы отлично разбираются в ситуации и знают, чего стоят новопожалованные дворяне. Болт им, а не высшее общество.

Касательно возрождения монархии в России.

Если это произойдёт, то будет созван Вселенский собор, на котором и выберут наследника из Дома Романовых. Надо заметить, что потомки Романовых, обладающие наибольшими правами на престол, принадлежат к Королевскому Дому Великобритании. Первый среди них, если не ошибаюсь, принц Чарльз, но ему тогда понадобилось бы принять православие. Однако, как было сказано выше, ни у кого сейчас нет неоспоримых прав (нет прямых наследников Николая II), за этим и нужен Вселенский собор.

Есть ещё любопытный нюанс. Современная российская власть до сих пор _может_ рассматриваться, как юридически нелегитимная. Европа ничего не забывает, тем более за такой жалкий период - менее сотни лет. Это и есть причина, по которой вопрос возрождения монархии всё ещё актуален. Можно относиться к нему как угодно, хихикать или плеваться, но сбрасывать со счетов не стоит. Российская власть, кстати, относится к этому вопросу вполне серьёзно.

Другое дело, что Европа, по всей видимости, не позволит возродить монархию в России. Потому что в России за этим скорее всего последует мощный экономический, военный и духовный подъём (незадолго до революции Российская Империя была на пятом месте в мире по экономике и на втором по темпам развития экономики, а также входила в Большую Пятёрку). А там и до международных конфликтов недалеко, может быть даже военных.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com