Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

А вы говорите, талибы

В Западной Сахаре миротворцы ООН уничтожили наскальные доисторические рисунки, густо замазав их граффити, уточняющими маршрут, пишет Times. В числе погубленных исторических участков Дьяволова гора, которая до сих пор считается священной. По оценкам археологов, погибшим изображениям жирафов, слонов и буйволов было около 6 тысяч лет. Военные справились с ними за два года.
Авторы некоторых граффити оставили на скалах свои координаты - имя или номер части, а также указали дату. Times пишет, что личности большинства вандалов можно легко установить.
Пердставитель генсека ООН в Западной Сахаре Джулиан Харстон, который возглавляет отличившийся контингент (Minurso), осмотрел несколько пострадавших участков. Он заявил, что потрясен. Тем более, что граффити оставили не какие-нибудь солдатики, а офицеры. Невероятно, что они не понимали, что творят. И пообещал принять меры.
Ник Брукс (Университет Восточной Англии) и Хоаким Солера (Университет Хероны) оценили масштабы ущерба. В своем докладе они отмечают, что миротворцы Minurso регулярно уничтожали папмятники культуры Западной Сахары и, по всей видимости, считали себя в полном праве.


via wombatik
Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments