?

Log in

No account? Create an account
А вы говорите, талибы - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Январь 31, 2008
02:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А вы говорите, талибы
В Западной Сахаре миротворцы ООН уничтожили наскальные доисторические рисунки, густо замазав их граффити, уточняющими маршрут, пишет Times. В числе погубленных исторических участков Дьяволова гора, которая до сих пор считается священной. По оценкам археологов, погибшим изображениям жирафов, слонов и буйволов было около 6 тысяч лет. Военные справились с ними за два года.
Авторы некоторых граффити оставили на скалах свои координаты - имя или номер части, а также указали дату. Times пишет, что личности большинства вандалов можно легко установить.
Пердставитель генсека ООН в Западной Сахаре Джулиан Харстон, который возглавляет отличившийся контингент (Minurso), осмотрел несколько пострадавших участков. Он заявил, что потрясен. Тем более, что граффити оставили не какие-нибудь солдатики, а офицеры. Невероятно, что они не понимали, что творят. И пообещал принять меры.
Ник Брукс (Университет Восточной Англии) и Хоаким Солера (Университет Хероны) оценили масштабы ущерба. В своем докладе они отмечают, что миротворцы Minurso регулярно уничтожали папмятники культуры Западной Сахары и, по всей видимости, считали себя в полном праве.


via wombatik

Настроение: angryangry
Tags: ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:begemotoff
Date:Январь 31, 2008 12:49 pm
(Link)
А откуда они понаехали, не уточняется?
[User Picture]
From:vishunder
Date:Январь 31, 2008 03:57 pm
(Link)
Ну что с них взять (кроме анализа), они ж не своей истории, ни тем более мировой, не знают. Печально. Одни уроды взрывали, другие сами, как первобытные украсили своими картинками, очевидно писать они еще не научились, на бумаге имеется в виду.
From:samarsky
Date:Февраль 1, 2008 11:48 am
(Link)
Ой... не напоминает ли кому-нибудь этот рисунок Монстра-из-Николаева? :)
[User Picture]
From:bhaga
Date:Февраль 1, 2008 03:13 pm

миротворцы считали себя в полном праве.

(Link)

насколько известно, войска ООН многонациональны. Я не знаю, на территории каких африканских стран находится эта Западная Сахара.
Если бы знать, каких национальностей были те офицеры-граффитисты, и в какой стране они рисовали, то можно было бы уже гадать, почему же они себя считали в полном праве портить святыни.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com