?

Log in

No account? Create an account
про Эстонию: - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Февраль 14, 2008
05:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про Эстонию:

забавное

противное

via Дёрти


Tags:

(48 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 14, 2008 03:05 pm
(Link)
Есть же и нормальные Эстонцы! А по уровню фашизма Россия впереди всех, наверное, я так думаю, свастика уместнее на том триколоре...Хотя, согласен с Вами - эстонцы поступают не по-людски...
[User Picture]
From:danvolodar
Date:Февраль 14, 2008 04:37 pm
(Link)
>А по уровню фашизма Россия впереди всех, наверное, я так думаю
Ого, в России есть апатриды? И значимые национальные меньшинства без автономии и возможности вести делопроизводство и обучение в школах на родном языке?
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 14, 2008 04:47 pm
(Link)
Странно, РФ это Россия или нет? Те же Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува или Крайний Север? Кто они? Субъекты Федерации? Да ведь дайте волю тем же татарам с башкирами, так они завтра заявят о своей независимости...Честно - надо отдать должное ВВП, он сумел собрать Вашу страну в кулак...А что касается скинов и неофашистов - они есть, и даже определенное количество россиян молчаливо поддерживают их, кто-то сверху их крышует, помогает идеями и деньгами...И это в России, которая победила нацизм...Что? Не так? Да из Казахстана уже даже студенты не желают учиться в Москве, Обнинске, Питере и Новосибе (единственные достойные научные центры), потому что боятся...боятся русского беспредела, варварства и высокодержавного шовинизма...Заметьте, что гастарбайтеров из Казахстана в России никогда не бвло, а наоборот - запросто...
[User Picture]
From:danvolodar
Date:Февраль 14, 2008 05:06 pm
(Link)
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

А почему вы считаете, что победив шестьдесят лет назад партию, считавшую германцев сверхлюдьми, а славян - недочеловеками, русские не имеют права считать себя сверхлюдьми, а всех остальных недочеловеками? Я не говорю, что так и нужно делать, но где вам здесь видится логическое противоречие?

А почему студенты из Мьянмы, Бирмы, Вьетнама, Китая, Японии, Кореи - не боятся учиться в Москве, Обнинске, Питере и Новосибирске? Может быть, потому же, почему ваши заявления, что "гастарбайтеров из Казахстана в России никогда не бвло, а наоборот - запросто" вызывают плохо сдерживаемый смех?

А почему вы вместо ответа на заданные вам вопросы пытаетесь уводить тему в сторону страны с безлимитным ADSL за 3355$? Я повторю вам заданные вопросы, ежели вы запамятовали: в России есть апатриды, как в Эстонии? В России есть национальные меньшинства, лишенные автономии и права вести занятия в школах и делопроизводство на национальном языке, как в демократических до колик Украине и Эстонии? Добавлю и еще один: так это, говорите, в России страшный ужасный фашизм и ущемление по национальному признаку?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 15, 2008 08:30 am

Тут вот в чём разница,

(Link)
и разница принципиальная.

Россия - НЕ фашистское государство, хотя, нельзя не признать, ест у нас и шовинисты всех, как говорится, мастей, и негласная, а то и полугласная поддержка всяких уродцев и представителями власти, и, скажем, церковными иерархами (сам Патриарх встречался с "православными хоругвеносцами", - это, конечно, не настоящие злодеи, а клоуны, злодеи из оперетки или из комикса).

И покрывают преступления скинхедов, да. Не хотят связываться. Но! Не объявляют скингов при этом героями и добрыми гражданами, а просто переквалифицируют расизм - в хулиганство.

В Росси не проводятся официальные парады бывших эсэсовцев и полицаев. Да, при храме Всех Святых на Соколе - поставили памятник предателям Родины, воевавшим на стороне нацистов "против большевизма. за веру православную" (почему-то Калмыцкий кавкорпус вписался в ряды борцов за вкеру православную до кучи). Но это было - частное мероприятие! И памятник потом (тоже "в частном порядке") раздолбали :) А БОльшой казачий круг осудил попытку реабилитации атамана Краснова.

Вот поэтому Россия - не профашистское государство. А Эстония и Украина - профашистские (уточняю, я говорю о государстве, об аппарате, о властях, а не о странах и народах). На Украине ставят памятники приспешникам нацистов и облъявляют их национальными героями; точно то же самое происходит в Эстонии. Сносятся памятники советским воинам - борцам с фашизмом (это при том, что среди них, советских воинов, были, как ты совершенно верно заметил, отнюдь не только русские, но и украинцы с эстонцами, и многие другие).

Более того, в Эстонии, например, некоторые бывшие "свои" борцы с нацизмом обвиняются в предательстве Эстонии. Это - при том, что бойцам 20-й дивизии СС там восстановили памятник, её ветераны, как и ветераны "Нахтингайля" (и УПА, тоже фашистские прихвостни, что бы там ни говорили "рыжие") на Украине.

Вот поэтому я считаю, что свастика может "украсить" и эстонский триколор (кстати, мне он в дизайнерском смысле очень нравится, как и свастика; а российский триколор - нет. Но это в эстетическом смысле, а не в моральном...), и украинский жовтоблакитник. Заслужили. Россия же, хотя это государство далеко не идеальное и не самое демократическое в мире (чего уж там... хотя, оговорюсь, для меня США, например, столь же недодемократичная страна, если не ещё менее демократическая, чем Россия; я более смотрю в этом смысле в сторону Северной и Центральной Европы :) - так вот, Россия при всём при том ни разу не фашистское государство. И не профашистское. Хотя есть и свои нацики, и прочая сволочь. Но - эта сволочь, слава Богу, не пользуется государственной поддержкой. НАцизм в России есть. Но - это маргиналы, они там, где им надлежит быть: в тёмных углах, в подвалах... я говорю фигурально, они и шествия устраивали, и вон бьют людей, и убивают, но тем не менее это маргиналы и крысы, опасные, но неофициальные, официально российское государство их преследует (недостаточно усердно на мой взгляд, но).

Вот.
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 15, 2008 08:38 am

Re: Тут вот в чём разница,

(Link)
Огромное спасибо за честный и точный ответ. Многое из того, что Вы сказали, мне известно. Известно и гадко, особенно то, что творится в Эстонии, это уже харчок в могилу, в могилу тех, кто жил и верил...гадко...Насчет Украины я ничего не могу сказать, так как она далека от Казахстана и нас не связывают долгие и дружеские отношения, мы очень различаемся и понять друг друга немного сложновато...Еще одно спасибо за честное признание наличие сволочей, которых все-таки поддерживают некоторые слои...Поэтому я соглашусь с Вами, что Россия - не фашистское государство! Рад, что у меня есть такие друзья!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 15, 2008 08:45 am

Re: Тут вот в чём разница,

(Link)
Известно и гадко, особенно то, что творится в Эстонии, это уже харчок в могилу, в могилу тех, кто жил и верил...гадко...Насчет Украины я ничего не могу сказать, так как она далека от Казахстана и нас не связывают долгие и дружеские отношения, мы очень различаемся и понять друг друга немного сложновато...

прошу прощения, это прозвучало несколько забавно - я представил себе карту альтерантивного мира, где Украина страшно далека от Казахстана, а зато с Эстонией у казахов общая граница, онии поочтии не раазличааютсяя, и доолгие дружественные отношения связывают казахов и эстонцев со времён как минимум хана Бурундука (блин, досталось же человеку имечко!), Киреева сына, и князей эстов того же XV века (не помню ни одного, впрочем)

:)))
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 14, 2008 03:42 pm
(Link)
В подтверждении слов о фашизме...
http://warsh.livejournal.com/3127515.html
[User Picture]
From:tsvoff
Date:Февраль 14, 2008 03:47 pm
(Link)
а при чем здесь фашизм? видимо, в странах развитой демократии уличных банд нет?
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 14, 2008 03:55 pm
(Link)
Их нет даже в моем отсталом Казахстане, а в Японии, где я сейяас живу, такого явления НИКОГДА не было...
[User Picture]
From:tsvoff
Date:Февраль 14, 2008 04:16 pm
(Link)
Про Японию не скажу, по статистике уровень преступности в этой стране самый низкий в мире, так что я не исключаю, что разные там "гурэнтай" - выдумка авторов боевиков. Но про Казахстан смеялсо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:umab_c_pex
Date:Февраль 15, 2008 07:52 am

Ту акынакатана

(Link)
эстонец с казахом братья навек???
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Февраль 15, 2008 08:43 am

акЫнакатана?

(Link)
Блин, классно! :)
А в СССР разве мы так не говорили?
Хотя сейчас так наверное не скажешь...
[User Picture]
From:umab_c_pex
Date:Февраль 15, 2008 08:47 am

Re: акЫнакатана? - :))))

(Link)
Ну дык - "вспомнила бабка как девкой была".

Хотя если сейчас заново всех согнать в кучку, то я и с эстонцем побратаюсь. вечерком. в переулочке.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Февраль 15, 2008 08:50 am

Re: акЫнакатана?

(Link)
кстати, почему бы и нет: это ближние соседи легко могут разосраться, а с дальними-то дружить проще. У соседа сосед то горшок с плетня стырит, то молоток возьмёт гвоздь забить и не вернёт, то в суп плюнет, то забор на полметра подвинет. А если далеко ехать, то это ж обычно - с гостинцами, с подарками, - ну вот индийцы нас всегда любили? так и им: то комбинат построят, то книжек и журналов бесплатно привезут, то долг простят... А живи они с нами бок о бок, то, глядишь , было б между нами - как у индийцев же с пакистанцами, или вот как у нас с украинцами.

Кого терпеть не могут голландцы? Бельгийцев! Кому французы поперёк горла? Немцам! Для кого вьетнамцы - заноза в заднице? Для лаосцев...
(Удалённый комментарий)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com