Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

звукоизоляционное, или In a Crooked House

Зашёл тут в ЖЖ у Березина разговор о звукоизоляции.

Это да. Вот я живу в панельной 9-этажке, так у соседей муха чихнёт, а у нас слышно; там ко всему ж ещё внутри этих панелей - дырки, трубы. Для проводов. (Ещё залитые в бетон водопроводные - точнее, эти, ну, отопление, - но сейчас не о них, хотя они сцуко опасные). Между соседями получаются звуководы - труба, а ещё розетка вместо мембраны, ага.

И вот кто-то из соседей встаёт на сорок пять минут раньше меня. Причём как, гад, встаёт? У него (у неё?) там электронный будильник. С музыкой. Он играет мелодии. "Маленькая ночная серенада", "Турецкий марш", "А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер", и всякое другое. И играет он это ровно пятнадцать минут!

Никто не выключает его. За эту четверть часа я просыпаюсь, и хотя, когда будильник затыкается, можно бы поспать ещё полчаса, но уже не удаётся. А потом - когда я встал - у того же соседа начинает звучать телефон-автоответчик. В смысле, через равные промежутки времени начинают звучать - громко - сигналы "занято". Подолгу.

Вот я и не могу представить себе этого странного человека, что никак не может куда-то дозвониться, и никак не проснётся утром под этот концерт-попурри...

(а вообще создателям нашего дома надо бы руки оторвать. Или нет, этого мало: надобно заставить их жить в таком доме. Ведь ни единой плоскости нету, ни одной прямой линии и ни одного прямого угла в 90о... а если на пол положить любой шар, он покатится, потому что все горизонатльные поверхности куда-нибудь наклонены...)


...и ещё эти стояки с пластмассовыми трубами
Tags: бурчание, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments