Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

к японоживущим френдам, вопрос о бакагедзинизации

Так вот, если человек собирается бакагейдзинизироваться (сделаться безъязыким сотрудником, правда. на три месяца всего... пока...) - то что можно ему посоветовать?

В смысле, например: насколько сейчас жёстко в туземных фирмах с дресс-кодом? Ненавижу пиджак! Галстук тоже... но это я ещё стерплю... Вообще даже на международных встречах я вместо пиджака ношу трикотажную жилетку. Насколько косо станут смотреть при этом коллеги? Сделают ли скидку невежде и невеже - чужуземному дикарю?

А как сейчас с рабочим днём? Когда я уходил из японской компании, ночные посиделки там были приняты, но начальство ежедневно почти обсуждало бумаги о борьбе с такими посиделками, Департамент здравоохранения тогда писал какие-то письма на тему борьбы с переработками, переутомлением и "кароши" как их следствием...

Март, апрель, май, начало июня (в Токио с пригородами): на этот период - какую одежду в чумадан пихать? Учитывая, что моих размеров в Токио практически не найти (это мне странно всегда было, а сумоисты в чём ходят?.. или они только в кимоно?). А если и найти - то небось за о-очень отдельные бабки...

Сколько стоит купить телефон? На 3 месяца, лучше купить или взять в аренду? Бывают ли там телефоны на две карточки, работающие, соотв., в разных диапазонах, - ну чтоб одна карточка моя МТСовская, а вторая - местная? Какую компанию лучше предпочесть в Токио, по цене и качеству связи? Сложно ли купить (или взять напрокат) телефон (Китина книжка меня тут несколько встревожила). А как с интернетом? Мне дадут, видимо, ноутик с вайфаем, что там с подключением? Есть ли признанные "хорошие" операторы, надёжные и недорогие? Во что это примерно обходится?

Ну и если кому придут в голову другие полезные советы, то хорошо будет
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments