?

Log in

No account? Create an account
Бульон из-под яиц и компания. С Дёрти. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Март 11, 2008
03:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бульон из-под яиц и компания. С Дёрти.
http://www.dirty.ru/comments/229339

(рецепт взят из книги "Народная кухня" авторов А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А. Кочерга, год 1992)


Музыка: Run through the clover...
Tags: , , , ,

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Март 11, 2008 12:50 pm

Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
с точки зрения антисемитов
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Март 11, 2008 12:59 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
Батюшки, какой у вас тематический юзерпик ;)))
[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Март 11, 2008 01:01 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
Этот юзерпик обозначает у меня (в данном случае) - Не е-и людям мОзги !
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 11, 2008 01:09 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
ну, спасибо :)

По-моему смешно: как "русский салат" из омаров, икры и капцусты со свёклой, что я видел как-то в одном журнале...
[User Picture]
From:cialis_viagrych
Date:Март 11, 2008 01:16 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
Меня больше всего поразила подпись в скобках - израильская кухня...
А вообще, теоретически, издатели книги могли бы предложить один из еврейских рецептов блюд из концлагеря, например. Я думаю история о кожуркаах как раз из того времени
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 11, 2008 02:50 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
нет-нет, в США это модно, я точно знаю. Да я и сам кожурки ел. Картошку моют, чистят щёткой, удаляют глазкии пятнышки, снимают шкурки и запекают... Или фритюрят... Важно, чтоб кожура не была зелёной - тогда в ней яд есть, не очень сильный, но живот прихватит :)
[User Picture]
From:akinakatana
Date:Март 12, 2008 05:41 am

Картофельная кожура...

(Link)
Это добро Вы здесь найдете в самых огромных количествах...:)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 12, 2008 07:10 am

Re: Картофельная кожура...

(Link)
"Я сена не ищу..." (с)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 11, 2008 02:55 pm

Re: Лучшие рецепты еврейской кухни

(Link)
а это "еврейская" кухня разве что в анекдотическом смысле.
Ну и на уровне "Итальянская паста: отварите макароны, полейте кетчупом, посыпьте сыром"
[User Picture]
From:leonardovna
Date:Март 11, 2008 12:53 pm
(Link)
то есть, бульон из под крутых яиц - это не Ильф с Петровым придумали?
оно действительно имеет место быть?
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Март 11, 2008 12:57 pm
(Link)
Нда. Издеваются, подумал Штирлиц. Классический, главное, свекольный борщ. Классический для бедных еврейских местечек времён гонений что ли? Нафиг такие рецепты. Я вот тоже умею морковный пирог печь, а говорят ещё, картофельные кожурки полезны.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 11, 2008 01:09 pm
(Link)
кожурки ещё и вкусно, правда-правда, печёные
[User Picture]
From:blades_of_grass
Date:Март 11, 2008 01:17 pm
(Link)
И морковный пирог тоже вкусно. :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 11, 2008 02:52 pm
(Link)
я помню из тех времён - какая-то газета взялась печататть рецепты "из ничего". Щи из сныти, салат из одуванчиков, "жаркое" из вермишели... И перепечатывали рецепты прежних трудных времён. Один был - "паштет из дрожжей". Вот только в 90-е дрожжей в продаже не было тоже :)

...полистай мой ЖЖ, там была пара интересных, по-моему, штук
[User Picture]
From:bgfan
Date:Март 11, 2008 06:55 pm

А я о политике

(Link)
А о главном прррроклятый тоталитарный режим молчал. В стране было дофига горчицы, яиц и растительного масла. Зато как же люди давились за майонезом. Который из всего этого делается в домашних условиях. И никто рецепт не публиковал.
[User Picture]
From:twincat
Date:Март 11, 2008 07:22 pm

Re: А я о политике

(Link)
Горчицы в стране не было, и это факт медицинский. Описан даже в "Альтисте Данилове".
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 12, 2008 07:05 am

Re: А я о политике

(Link)
горчица практически всегда, наряду с уксусом разведённым, стояла на столиках в пельменных. В магазинах не было, а в пельменных была... А ещё можно было купить в аптеке горчичный порошок или горчичники (и соскоблить порошок с них), и приготовить горчицу дома :)

а масло подсолнечное было не всегда, но уж зато когда автомат по розливу масла (за полтиник!) включали, это было масло так масло, нынешнему не чета. Не было дезордорированного, а было ароматное, по-настоящему ароматное, а не как золотая семечка...
[User Picture]
From:bgfan
Date:Март 12, 2008 01:23 pm

Re: А я о политике

(Link)
Правда 50копеечные монеты были редкостью.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 12, 2008 07:09 am

какие яйца, какое масло

(Link)
Кто тебе сказал, что майонез делается из всего этого???

Достаточно взять пачку майо в магазине и прочитать состав мелким шрифтом: лецитин, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, загуститель камедь гуаровая, загуститель крахмал, стабилизаторы, яйцепродукты (а не яйца), молоко сухое, соевый белок...

скажи ещё, что в советское время прилавки ломились от гуаровой камеди и лецитина!

яйцепродукты, да, продавали: "бой яичный" из большой миски, и изредка яичный порошок. Яйца тоже были - правда, которые подешевле, те проваливались в дырки на корпусе машинки для просвечивания яиц
[User Picture]
From:bgfan
Date:Март 12, 2008 01:22 pm

Re: какие яйца, какое масло

(Link)
>Кто тебе сказал, что майонез делается из всего этого???
Я это знаю. А аскорбинка тогда была чуть ли не любимым подарком детям. Сейчас вместо нее киндер-сюрприз реклама продвигает.
[User Picture]
From:dvonk
Date:Март 11, 2008 02:53 pm
(Link)
"Вот за это нас русские и не любят" (С)
Гы.
[User Picture]
From:ludo69
Date:Июль 22, 2010 05:10 am
(Link)
Как на счет Одесской кухни? еврейская кухня рецепты это прежде всего рыба фаршированная.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com