?

Log in

No account? Create an account
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, фотки (6). Будва. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 19, 2008
12:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, фотки (6). Будва.

http://cityphotos.info/cms/montenegro/budva.htm

Карта: http://www.wikimapia.org/#lat=42.281722&lon=18.840652&z=15&l=1&m=a&v=2
БУДВА – это черногорский Сочи. Только со средневековой цитаделью. Городской (Славянский) пляж, вдоль которого второй линией идут рестораны, бары, гриль-кафе, сувенирные и прочие магазинчики, киоски с мороженым и всякое такое. Всё время играет довольно громкая музыка, мешаются что-то турецкое, эстрада западная и российская… Говорят, и всю ночь там шумно и весело. Не по мне. Бегают цыганята, гостям рекомендуется беречь карманы. Однвако кто любит не просто лежать на пляже и гулять по старинным городкам, но и повеселиться, то, пожалуй, Будва именно для таких! К тому же это в аккурат серёдка побережья - отсюда хоть до Игало, хоть до Котора, хоть до Ульциня за пару часов (ну за три с небольшим до Игало) можно на автобусе добраться.

Когда мы приехали в Будву, наши все остались на пляже, а я отправился в Старый город на самом конце марины. У старых венецианских стен стоят здоровенный колокол, немногим уступающий Царь-колоколу, и старый якорь. За стенами – лабиринт узких улочек. Множество ресторанов, пабов и магазинов (сувенирных, в основном). Сердце Старого города – Цитадель, куда пускают за пару евро, и где, тем не менее, смотреть практически нечего: вид на море не хуже с площадки перед Цитаделью, а внутри – ресторан (куда водят тургруппы и, следовательно, действительно хорошим он быть никак не может), и историческая библиотека с коллекцией старых книг про Черногорию: «Царский дом Монтенегро», «Знатные рода Монтенегро», «Описание Монтенегро», а также такие сочинения как «Среди диких племён Балкан» и «Английская дева в плену у черногорцев» (на обложке – дама почему-то в мужском турецком костюме с феской). У входа в Цитадель – несколько церквей, две – действующие (Святой Троицы с мозаичной Ветхозаветной Троицей – очень похожей (естественно) на знаменитую рублёвскую, и Святого Ивана с приметной колокольней).

После Старого города зашёл в лучший (согласно путеводителю) рыбный ресторан на набережной; покуда ждал заказа за столиком, стоящим у самой ограды, к ресторану подошли дамы с таким же путеводителем в руках. Вслух прочли «про лучший рыбный ресторан», зашли и заказали… мясо. А я отправился торговаться с лодочниками. Собрался посмотреть Свети Стефан... Запрашивали от пятидесяти евро; в конце концов сторговался с одним дедком (с ужасными ногтями на ногах… может, чтобы в качку лучше на палубе держаться?) за двадцать. Но, в общем, не пожалел:
поездка вышла неплохая!




По ссылке вверху - ДРУГИЕ фотографии. И ссылка на карту (WikiMapia)

P.S. Приходите на http://www.cityphotos.info - делитесь своими фотографиями!

Музыка: "Ныне Силы Небесныя..." (хор Валаамского монастыря)
Tags:

(Оставить комментарий)

другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com