?

Log in

No account? Create an account
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, многафоток (9).Ульцинь. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 24, 2008
11:18 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, многафоток (9).Ульцинь.

http://cityphotos.info/cms/montenegro/ulcinj.htm

Карта: http://www.wikimapia.org/#lat=41.924249&lon=19.211183&z=14&l=1&m=a&v=2
А ещё я съездил в Ульцинь, - это самый южный город Черногории, у самой албанской границы. И населён он на 70% албанцами (это при том, что всего по стране албанцев – менее 7%). Таким образом, оказалось, что я проехал почти всё черногорское побережье! Встать пришлось очень рано (а вызванное такси не пришло! Хорошо, подвернулась маршрутка, а то опоздал бы). Прямых рейсов мало, всё же далековато, ехал я через Бар (а в Баре пришлось взять такси до Ульциня, а то перерыв был большой). По дороге пару раз останавливался – полюбоваться видами, поснимать. Там очень красивые леса и горы, перевалив за которые, оказываешься чуть ли не в другой стране – почти всюду довольно плоская равнина, и зелени тут поменьше. Погулял по городу – вот он-то как раз стоит на не слишком ровном месте, улочки круто сбегают к морю и поднимаются в Старый город. Кроме Старого города, да нескольких маленьких мечетей в центре, Ульцинь не особо примечателен; правда, рынок довольно живописен благодаря женщинам в цветастых платьях. От рынка ходят маршрутки в Албанию: для албанцев и черногорцев, как я понял, граница довольно прозрачна. Стояла странная погода, очень жарко и очень влажно. Над морем висела какая-то дымка, время от времени принимался идти дождь. Дойдя до Малого пляжа в центре города, у подножия цитадели, я укрылся от дождя (а как раз начался ливень) в ресторанчике – съел порцию кальмаров и выпил пива (апропо, в Ульцине проблема с разливным пивом, хотя бутылочного сколько угодно. В единственном, по-моему, настоящем пабе, т.е. заведении, специализирующемся именно на пиве, пива «не завезли»…). Поднялся в Старый город: на бастионах пасутся бараны, работает несколько ресторанов, а дальше идёт жилая часть – улочки переходят в лестницы и дворики, становятся настоящим лабиринтом… Виды со стен замечательные. Кстати, о видах: на противоположном краю бухты, в которой находится Малый пляж, на склоне холма возвышался странноватый монумент, напоминающий треснувший по вертикали гриб, что ли… Что это такое, никто из встреченных англоговорящих жителей мне рассказать не мог. Кстати: в крепости есть ещё и музей, а помещается он в здании, где прежде была тюрьма, знаменитая своим узником – Мигелем де Сервантесом Сааведрой. Есть предположение, что вдохновлявшая Дон Кихота Дульсинея имела прообразом местную жительницу, и имя её и означает – д'Ульцинь, «из Ульциня».



По ссылке вверху - ДРУГИЕ фотографии. И ссылка на карту (WikiMapia)

P.S. Приходите на http://www.cityphotos.info - делитесь своими фотографиями!

Музыка: Edvard Grieg, Peer Gynt Suite #1
Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vishunder
Date:Март 24, 2008 09:17 am

(прицокивая языком)

(Link)
Фотки прЭлесть что такое, передают настроение, только небо серое, как в Сочи зимой и еще...Почему не видно нигде тела автора? Ну хотя бы мельком?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2008 10:03 am

Re: (прицокивая языком)

(Link)
1) Про погоду же я написал: "Стояла странная погода, очень жарко и очень влажно. Над морем висела какая-то дымка, время от времени принимался идти дождь".

2) что касается тела, то оно содержится в следующем посте, про курорт Ада Бояна. Курорт - FKK, поэтому тело там даже голое. Но пристойное, - верхние 3/4 :)

3) А вообще я не люблю фотографироваться "на фоне". Это не очень интересно.
[User Picture]
From:vishunder
Date:Март 24, 2008 10:40 am

Re: (прицокивая языком)

(Link)
Мммм...обстоятельный ответ..... (и пошла такая смотреть три четверти голого тела)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Март 24, 2008 12:04 pm

Re: (прицокивая языком)

(Link)
обманул, обиманул!
не нарочно, правда. Описка вышла.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com