?

Log in

No account? Create an account
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, многафоток (11). Последняя - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Март 25, 2008
02:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черногория - запоздалый отчёт. Многабукоф, многафоток (11). Последняя
Все фото: http://cityphotos.info/cms/montenegro
А вот что я нашёл в прошлом ещё году в интернете насчёт черногорского побережья (http://crnagora.narod.ru/story02.html): «Конечно же, основной массе туристов я бы рекомендовал Будву и ее окресности, на чем я остановлюсь наиболее подробно ниже.
Боко-Которская бухта – это скорее место для интересной экскурсии на целый день, нежели для отдыха. Исключение составляют те, кто едет одновременно и отдохнуть и полечиться, тогда это место для Вас и Ваш путь лежит в знаменитые спа-курорты Игало и Герцег-Нови. Жить в Которе и в Тивате категорически не рекомендую никому, это не курортные города. То же самое относится к любым городам не на побережье, включая регион Скадарского озера, а также к портовому городу Бар.

Что касается третьего большого региона Черногории – Ульциньской Ривьеры – то это довольно специфичное место. Специфика его заключается в том, что это самый юг страны, здесь максимально ощущается близость Албании. Сам Ульцинь наполовину (или даже больше) населен албанцами. Его интересно посмотреть, интересно там пообедать в крепости старого города, но не более… Если бы меня попросили описать этот край одим словом, я бы сказал – «скучно», а если двумя словами – то «смертельно скучно». Место идеальное для того, чтобы задуматься о вселенских проблемах и написать роман. Главная достопримечательность этого края – Великий пляж. Это огромная прибрежная полоса мелкопесочного берега, который тянется от Ульциня до самой границы с Албанией. Если Вы все же решили отдохнуть на Ульциньской Ривьере, то жить надо в самом Ульцине, который является довольно большим типичным черногорским городом со всей необходимой для отдыха инфраструктурой – рестораны, пляжи, отели. За пределами города – неустроенность и даже дикость, чем-то похожая на нашу российскую глубинку, которую основная масса жителей мегаполисов видит только в пугающих репортажах по ТВ.

Главное, что стоит усвоить о черногорской географии, так это то, что, двигаясь по побережью с севера на юг, Вы все более удаляетесь от цивилизации. Это видно даже по пейзажу за окном автомобиля – ровно подстриженные кусты и аккуратно покрашенные дома окрестностей Герцег-Нови, что находится практически на границе с Хорватией, все более и более сменяются зарослями и свалками вдоль дороги по мере приближения к южной границе с Албанией. Но с другой стороны, кто-то может найти и свои прелести в побеге от цивилизованного мира. В какой момент остановиться – каждый решает сам…»






По ссылке вверху - ДРУГИЕ фотографии. И ссылка на карту (WikiMapia)

P.S. Приходите на http://www.cityphotos.info - делитесь своими фотографиями!

Музыка: Lesiёm - "Invidia'
Tags:

(Оставить комментарий)

другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com