Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Медицинский лытдыбр

Был давеча на Обследовании.

Обследование устраивали в поликлинике довольно далеко от моей работы, ну, в общем, это неважно. Целью было выявление соотношения между массой мяса, жиру и костей в тушке пациента, а также обнаружение остеопороза. Для Обследования Пациент раздевает свою тушку и так, обнажённый до одних только трусиков с огурчиками, укладывает её на особый эшафотец, над которым затем ползёт какая-то камера-обскура и просвечивает. На специальном экранчике при этом высвечиваются цыфирки, буковки и картиночка. Картиночка представляет собой силуэт тушки со вписанным скелетиком.

Должен сознаться, что мой скелетик представлял собой чрезвычайно жалкое и печальное зрелище. Он казался инородным тельцем (навроде юного Чужого), затерявшегося в недрах тушки. Возможно, Р.Д.Брэдбери написал свой "Скелет" как раз после подобного Обследования... Его хотелось вытащить и утешить.

Вообще картинка очень такая, я бы сказал, агитационная. Немедленно хочется сесть на какую-нибудь диету - отказаться от всего вкусного и тэ пэ. Я попросил копию, хотел сосканить распечатку и показать вам как убедительный аргумент против грехов чревоугодия, пьянства и гортанобесия. Но не дали. Так что я по памяти наспех набросал эскизик, вот он:



Я был впечатлён и огорчён, но одновременно и обрадован наличием отсутствия у моего скелетика остеопороза. Так что сразу после Обследования я дошёл до заведения "Пельмени со всего света" в Баумановском саду и выкушал горшочек вредных пельменей. Вот.

Пы.Сы. Правда, я немножко похудел. 118 сейчас. Это потому что не пил с самых новогодних праздников. Но ведь куда денешься

бонус-диалог
Tags: don't panic, врачи, дыбр, здоровье, медицина, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments