Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:
  • Mood:

УВАГА! АТЕНСЬОН! ПОЗОР! ВНИМАНИЕ!

К СВЕДЕНИЮ ФРЕНДОВ, У КОГО МОЖЕТ БЫТЬ МОЙ НОМЕР В ТЕЛЕФОНЕ!

Сегодня моей питерской доброй знакомой позвонили на мобильный - определился мой номер (!).

Голос, напоминающий мой (!!!), сообщил, что я, дескать. неожиданно поехал в Питер с кумаом на машине, и мы там сбили кого-то, и вот теперь, чтобы нас тут же немедленно не расстреляли, что ли, или отпустили домой до суда, надо принести куда-то под третий мусорный ящик от угла двадцать тысяч рублей, и всё такое. К счастью, она, прежде чем кинуться занимать деньги, догадалась позвонить моим московским друзьям, и дело разъяснилось.

Но обратите внимание! Есть, стало быть, какая-то технология, позволяющая подделвать входящий номер. Я читал что-то вроде о такой технологии... Мало того, звонивший что-то обо мне знал, и голос подделал, и упомянул несколько деталей, типа "моего питерского кума"...

так что в случае неожиданных тревожных звонков - не поддавайтесь панике, и прежде чем что бы то ни было предпринять, проверьте информацию. И кстати, когда говорят "скорее-скорее, деньги надо ВОТ ПРЯМО ЩАС!", то это как раз указывает на разводку.

В общем, имейте в виду.

И если вдруг кому ещё из моих знакомых так позвонят: я на момент написания письма жив, здоров, никого не сбивал, в милиции не нахожусь, словом, никакого форс-мажора (тьфутьфутьфу).


P.S. Надеюсь, все понимают, что даже первого апреля я не позволил бы себе розыгрыш ТАКОГО типа.
Tags: жулики, мобильник, разводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →