?

Log in

No account? Create an account
Пост меня поразил. На ветеринарах дело не закончилось?.. - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Апрель 9, 2008
10:39 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пост меня поразил. На ветеринарах дело не закончилось?..
«Под кат, потому что - ад. Беременным или кормящим не читать».

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:danvolodar
Date:Апрель 9, 2008 08:12 am
(Link)
Ну конечно, очень здорово забрать ребенка из больницы, увезти хрен знает куда, и ничего не делать, чтобы ему помочь. А виноват-то? Врачи виноваты, конечно.
[User Picture]
From:mochalkina
Date:Апрель 10, 2008 08:19 am
(Link)
вы совершенно не понимаете ситуацию.

Ребенка забрали из больницы домой, потому что он был обречен, а мест в больнице очень сильно не хватает - в том числе для тех, кого можно еще спасти. Увезли его домой не хрен знает куда, не в медвежий угол - это почти Москва. Когда начались сильные боли (до этого момента, к сожалению, наркотические обезболивающие никто не выпишет), родители пошли по официальному пути, потому что неофициальных (за взятку) не существует - только чисто криминальные. Официальный путь оказался перегорожен в силу вот такого стечения обстоятельств. Возможно, родители могли более разумно и последовательно стучаться в разные инстанции, но с умирающим ребенком на руках это не очень просто.

Поинтересуйтесь у знакомых, которые в последние годы пытались получать морфин для умирающих раковых больных. Это долгая, многоэтапная и сложная процедура. Для людей, у которых лежачий и беспомощный больной на руках, - почти неподъемная. А у детей, как выяснилось, еще сложнее.

Врачей никто не обвиняет, они действительно в рамках существующей системы бессильны изменить ситуацию, т.к. легко могут попасть под серьезную статью.
[User Picture]
From:danvolodar
Date:Апрель 10, 2008 02:33 pm
(Link)
Естественно, получить наркотики легально нелегко, глупо было бы и ожидать обратного. Я просто вот не вижу упоминания о каких-либо действиях родителей ребенка после того как стало ясно, что в этих их Люберцах им обезболивающего не будет. У них две недели на руках умирал от боли ребенок - можно было, наверное, обратиться в московские больницы, к криминалу, к руководству того врача, который не мог выписать обезболивающее; словом, можно было что-то сделать.
[User Picture]
From:mochalkina
Date:Апрель 10, 2008 06:02 pm
(Link)
у вас есть личный опыт? Или у кого-то из близких? Имеется в виду Москва, последние несколько лет.

Мне кажется, вы все-таки совершенно не представляете себе общую ситуацию. Это и хорошо, наверное. Но делает разговор бессмысленным.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Апрель 11, 2008 08:14 am
(Link)
Вот, кстати, ещё один момент: ни одно медучреждение не станет принимать безнадёжно больного, или, во всяком случае, постарается сделать всё возможное, чтобы от такого больного отбрыкаться. Ухудшение статистики ведёт к неприятным финансовым и административным последствиям... Это звучит ужасно, но это реальность.

а в хоспис его ведь пытались поместить, но там банально не было мест...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com