?

Log in

No account? Create an account
Сон про кино - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Май 12, 2008
01:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сон про кино
Мне сегодня сон приснился. Как пошёл я в кино на новый фильм Ларса фон Триера о "новой инквизиции" - как возникает очень напоминающая старую Инквизиция, выпалывающая "неполиткорректные" произведения искусства. А также содержащие сцены, изображения и упоминания употребления табака или алкоголя, тем более - наркотиков, насилия, и не только любой порнографии или эротики, но и изображения хотя бы частично раздетых лиц до 21 года, и полностью раздетых более старших людей, что-то призывающее к изменению существующего общественного устройства, могущего вызвать чувство неполноценности у зрителей (например, показ красавиц и красавиц, атлетов, искусных мастеров чего-либо, богатых людей и проч.). Ну и всё это выпалывается последовательно и бескомпромиссно, - скажем, как в "Эквилибриуме" или там в "F451" Брэдбери. Как в "Догвилле", значительная часть декораций условна - нарисована на земле или упрощена до предела (два столба обозначают триумфальную арку, кое-как сколоченная вышка типа геодезического знака - башню ратуши, и проч.).

Ну и вот смотрю я этот фильм с компанией друзей и знакомых, и вдруг вижу на экране себя! Я (и ещё двое моих друзей Б. и Л.) - мы играем жертв этой самой Инквизиции. Мы типа не сдали добровольно для уничтожения книги и фильмы, содержавшие что-то из вышеперечисленного (а даже "Три мушкетёра" безусловно по критериям Инквизиции - преступны), а кое-кто и писал такие явно неуказанные вещи. Ну и, короче, нас, то есть наших персонажей, приговаривают к публичному сожжению - у столба, но не на косте, а из огнемёта. Дальше там мужественная сцена, как мы шествуем на казнь босые и в санбенито, нас привязывают к столбам, то есть не нас, а на экране этих персонажей... ну и тут я начинаю соображать, каким это образом нас (во всяком случае лично меня) угораздило сняться в кино, да ещё у фон Триера. Ну не помню я, ну не было такого!.. Но там на экране уже наших бедолаг спалили, и какая-то девушка ещё погибла, и все друг друга предали, и поползли титры: и действительно, наши фамилии среди исполнителей, а ещё пояснение, что режиссёр намеренно не использовал ни одного профессионального актёра, а вдобавок - в фильме нету ни одного комбинированного кадра, трюка, каскадёрских съёмок и прочих спецэффектов, всё снято натурально, включая сцены смертоубийства и увечий. А снят фильм в 2009 году.

Ничё так кинцо, ч/б, точнее, вирированное сепией, под старину вроде. Душевное такое, эмоциональное.

Настроение: awake
Музыка: Lesiёm - "Temperantia" ("Bescheidenheit")
Tags:

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 12, 2008 10:19 am
(Link)
ты эта... не ввязывайся в следующем году ни в какие авантюры, ладно?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2008 11:01 am
(Link)
вот я думаю, может, на всякий случай всю библиотеку... того? В детский дом отдать?..
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 12, 2008 05:25 pm
(Link)
детей жалко... их-то за что?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 13, 2008 06:48 am

(озабоченно)

(Link)
думаешь, всё действительнотак серьёзно?
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 13, 2008 04:49 pm

Re: (озабоченно)

(Link)
мир способен на многие подлости, так что лучше ему не подыгрывать даже в малом...
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Май 12, 2008 11:49 am
(Link)
Вам что, правда такие сны снятся?
Обалдеть...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2008 12:19 pm
(Link)
правда, правда...

не знаю уж, какой смайлик ставить
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2008 03:38 pm
(Link)
вот на тэг можно нажать, кое-что посмотреть... :)
[User Picture]
From:mode_st
Date:Май 12, 2008 12:02 pm
(Link)
Ну и сны, батько, у вас:-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 12, 2008 12:19 pm
(Link)
* sigh *
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 13, 2008 06:57 am

А сегодня приснилось,

(Link)
будто я в Питере живу, в командировке, что ли. И вот мне говорят, что где-то на окраине города есть замечательно красивый тоннель, облицованный диким камнем, и рядом мост красивый и парк, и я еду искать. Спрашиваю дорогу у милиционера, тот начинает объяснять, я слушаю, присев на мокрый от дождя бордюр поребрик тротуара (оченьотчётливо ощущая его). Потом иду под дождиком к тому тоннелю. Промокнув, захожу в какую-то рюмочную, спрашиваю порцию глинтвейну (отчётливо чувствую вкус и запах). И вдруг просыпаюсь на скамеечке в ночном парке! Метро не работаетЮ мосты разведены, у меня ни копейки, всё украли! И я совершенно ничего не помню, полный провал. И после этого, проснувшись уже у себя в постели, некоторе время переживал постигшую меня неприятность. Очень не сразу понял, что ничего такого не было...

А потом снова заснул и видел во сне какие-то трамваи и автобусы, долгие маршруты, пересадки, трамвайные круги и стрелки, путаницу с номерами маршрутов, постоянные опоздания на нужный рейс, пересадки, незнакомые остановки в незнакомых или полузнакомых местах, - от Москвы до какого-то морского курорта. напрммер, на трамвае оказалось минут тридуцать, а автобусом привозили в какую-то ненормальную тайгу... с одно-двухэтажным городишкой с бревенчатой крепостью... и всё такое...
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Май 13, 2008 04:51 pm

Re: А сегодня приснилось,

(Link)
у меня бывают очень красочные и эмоциональные сны, когда нелады с сердцем. иногда такое приснится, что прямо садись и пиши... или не пиши... что я обычно и делаю.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com