Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

волшебный хрусталик

В ящик подбросили газету "Север столицы" (№11(59) / апрель 2008). Заметка "Утрём нос Микки Маусу".

"Префект САО Юрий Хардиков выступил с идеей создания в округе... парка "Волшебник хрустального города", который должен стать ответом американскому "Диснейленду".

"Я дал поручение подготовить проект полного преобразования парка имени великого офтальмолога Святослава Фёдорова (http://www.wikimapia.org/#lat=55.8652882&lon=37.5501966&z=16&l=1&m=h&v=2) у кинотеатра "Ереван", - рассказал префект. - Идея состоит в том, чтобы обустроить территорию с элементами сказки "Волшебник Хрустального города", которую напишут специально для этог. Её главный герой - человек, с помощью волшебного хрусталика помогающий людям видеть мир таким, какой он есть".



Наш ответ Диснейленду (помнится, Церетели уже планировал "Страну чудес" в Мневниках, 30 лет остров держали за ним в резерве, наконец отобрали). Волшебный хрусталик. Парк по сказке, которую напишут специально для того, чтобы по ней устроить парк...

И вспоминается Пелевин - насчёт "таким, какой он есть":


- С Гришей-филателистом мы вопрос решим. Больной человек, коллекционер. И пропуск у него случайно оказался. Но ты-то зачем его съел?
- Хотел ощутить биение жизни, - сказал Татарский и всхлипнул.
- Биение жизни? Ну ощути, - сказал сирруф.
Когда Татарский пришел в себя, единственное, чего ему хотелось, - это чтобы только что испытанное переживание, для описания которого у него не было никаких слов, а только темный ужас, больше никогда с ним не повторялось. Ради этого он был готов на все.
- Еще хочешь? - спросил сирруф.
- Нет, - сказал Татарский, - пожалуйста, не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments