?

Log in

No account? Create an account
Сон про конец света; а также про нашу великую лучистую хламиду Солнце - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Август 1, 2008
01:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сон про конец света; а также про нашу великую лучистую хламиду Солнце
А мне тут приснился Конец Света. Не шучу, как есть апокалипсис; с Антихтистом (вай, такой душка, да-а? влубылся бы, если бы имел склонность), с глазастыми колёсами, со Зверем Изморя, огнём с неба, стальной саранчой и прочими приблудами. Товарищ мой В.К. в этом сне выступал консультантом-экскурсоводом, довольно флегматично комментируя, на манер какого-нибудь Озерова, происходящее на поле: "А вот сейчас должны появиться Четыре Встадника..."

Не стану пересказывать подробно, но суть в том, что кончилось всё хорошо. Нашли чистого, безгрешного ребёнка, и немножко его распяли, по его же доброму согласию. Но не очень сильно. Там такая машина была, - никаких ужасов, типа ржавых гвоздей или чего не было, а просто фиксация рядом манжет - стальных, а внутри с пэддингом мягким, - но в классической позе распятия. А в голову ему вставили какие-то разъёмы, и машина подключилась к его голове, - выдвинулся такой манипулдятор со штекерами, и подключился, - короче, это чтобы добрые эманации души безгрешного ребёнка утихомирили Вселенную. Это, правда, не всё: там ещё монахи - молились, грешники - каялись, а вооружённые силы как могли противостояли силам адовым.

Был бы художником, написал бы такую картину: типа гора, точнее, холм такой, вокруг по Откровению происходит всякое безобразие, металлические саранчуки мельтешат с рожами терминаторов, - как этого художника-то японского звали, который любил подобные сюжеты, со стальными псами, котами и рыбами? - вот такие, - потом колёса эти, я всё думал, и не больно им ездить-то - в моём сне у них буркалы были на ободе снаружи, на опорной поверхности, тут же Дракон (красивый сцуко: золотистый такой, блестящий), мужыки с автоматами бегают - по саранче с компанией стреляют; огонь, дым, небо тоже не то в тучах чёрных, не то в дыму, и огнём этим багровым подсвечено снизу, - а на горе стоит такая, значит, машина, - два столпа, стальных же, сталь - серебристо-чёрная, зеркальная, с белыми вставками, вернее, под слоновую кость, вертикальными, - сверху сходят на готичненькие такие шпили с выступами, - понятно я объясняю? - а между ними такие, ну, балки, я бы назвал стиль техноготикой (и с неким закосом в сторону Гигера), они вроде и массивные, но при том кверхуустремлённые; внизу консоли с разными там индикаторами; а в середине, на высоте метров так двадцати от земли зафиксирован Безгрешный Отрок, не понял как-то точно его возраст, но, кажется, между 10 и 12, одетый в такую... э... ризу, или там хитон, - тёмно-зелёного бархата, с вышивкой золотом - растительный, но симметричный орнамент с крестами, - риза от шеи до чуть ниже колена, без рукавов и с вырезом на груди квадратным, потому что там прилеплены провода с присосками, ну и зажимы - на запястьях, выше и ниже локтей, и вокруг груди и талии, а в голову штекер такой - тоже серебристо-чёрный - вставлен. И в стали всей этой машины тоже огонь бликует. И среди дыма-огня-машины этой громадной, трогательный такой ребёнок. И золотой дракон там

Ну и в общем, как я сказал, всё кончилось хорошо. Или не хорошо? То есть Конец Света остановили, всякие гады убрались откуда они там пришли, но с другой стороны, процесс застопорили, и праведники в рай не попали? а до того не случилось воскресения из мертвых?..

но во сне всё это очень и очень впечатляло. О, а всадники-то! Тоже сильно выглядели. И тоже что-то в них было киборговое. Очень много деталей из металлов соотвествующих цветов (не окрашенных, а полированных, просто цвет такой), кони туда ж... даже и не совсем кони, а помесь с драконами. Ну, кони, но там - чешуя, хвосты такие, как драконам рисуют, и вообще.

Нет, зрительно очень впечатляло.

* УПД. Вернулся с затмения. Я так скажу: ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ! В 14:00 было облачно с проясгнениями. В 14:05 наползли плотные облака, но солнечный диск просвечивал. В 14:07 прислали дополнительные облака, и ни фига стало не видно. В 14:08 стало немного темнеть, и пошёл дождик. В 14:20 сделалась лёгкая облачность...

Tags: , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 1, 2008 09:52 am
(Link)
Пошёл смотреть затмение
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Август 1, 2008 10:05 am
(Link)
можешь теперь снимать "армагеддом"
[User Picture]
From:pasa_v
Date:Август 1, 2008 12:30 pm
(Link)
классно
и рисовать надо в немного стилизованой манере, как некую икону
муравейник Гигера и Матрица спасают человечество от гомеостатического мироздания :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 14, 2008 09:35 am
(Link)
нет - гиперреализм!
[User Picture]
From:heleknar
Date:Август 2, 2008 03:13 am
(Link)
японский художник это наверное Hajime Sorayma

http://www.topic.lt/2007/12/21/hajime-sorayma.html

http://www.sorayama.net/categories.html
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Август 2, 2008 09:30 am
(Link)
Точно! Именно Сораяма.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com