Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

I'm walking in the rain (дыбр)

Давеча, по случаю объявленного похолодания, я не пошёл на пляж (о чём пожалел - с 10 до 16 вполне мог бы), а отправился фоткать места, давно запланированные. В частности, радиобашню на Демьяна Бедного, да парк на Соколе...
Собиравшиеся тучи не смущали (очень эффекитный фон при наличии света). Но. Ровно в тот миг, когда я выходил из маршрутки, хлынул лдивень, совершенно тропическй. Стена воды. Смыло мигом всех людей, а оставшиеся жались под навесами; немного им оттого было пользы, потому что дождь был косой, а вдобавок капли рикошетили от асфальта и луж, и всё равно все мокли. Я, в шортах и шлёпках, ничуть не беспокоился; верх мой, с камерой, был надёжно защищён куполом зонта, а то, что плечи всё же мокли, равно как и штанины шорт, меня волновало мало. Шлёпки - превосходная обувь; недаром же шотландские горцы нарочно дырявили свои башмаки, ибо, пересекая горные речки, они неминуемо мочили ноги, но из их дырявой обуви воджа тут же и вытекала... Между прочим, лужи на моём пути были не хуже тех речек - текли бурно и пузырливо, а по глубине самая бездонная из встреченных была мне до середины икры...

Дойдя до башни, я переждал очередное усиленние ливня, и заснял её. Вышло не очень, ибо, как я говорил, нужен свет, а с ним-то и были сложности. Тем не менее.

После чего добрёл до одного магазинчика, где немного обсох и купил немного бодрящего.

пешком - по-пержнему под дождём, но уже не столь сильным - дошёл до Полежаевской. маленько поснимал по дороге

- бар "Трюм" на Демьяна Бедного. Сейчас закрыт.


- автопредприятие, ТЭЦ, памятник Жукову...



- памятник Зорге

И вот дошёл до заведения, которое раньше только из окна транспорта видел; теперь зашёл. Забавные интерьеры в стиле "Ностальгия по СССР" (с иронией, ясное дело), фирменное пиво (весьма недурное), отличные сухарики с чесноком, горячнькие... ну и там кусочек мясца, да под сто граммов-то. А то ж промок совсем.


А затем проследовал в мемориальный парк у Сокола - хотел поснимать памятники погибшим в Первую мировую войну. Но было уже темно и получилось плохо:


Вот, собственно, и весь дыбр :)

Да, надо сказать, что у меня были с собою свежие журналыв - "Geо" и "Вокруг света". Так вот они размокли в папье-маше. Досадно.
Tags: Москва, дыбр, погода, прогулки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments