Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

узнать цитату

Стырено у soamo - http://www.livejournal.com/users/soamo/1699039.html?nc=10&style=mine - флэш, типа, моб. Такая игра. Дано: три цитаты из известных произведений. Цитаты должны быть проходные, неузнаваемые, никаких имен и ключевых слов. Надо: Отгадать автора и произведение. Например:

1) «Созерцание зверя длилось весь день. Его созерцали купцы, ремесленники, приезжие земледельцы, даже многоучёные мужи ислама в белых чалмах с подвёрнутыми концами. Его созерцали до кормления, когда он издавал звуки противные, и после печёночного кормления, когда он уже никаких звуков не издавал...»

Это легко, впрочем...

2) «Семья была очень хорошая, и дом тоже был очень хороший. Я ещё никогда не видел в деревне такого хорошего дома, с такой богатой обстановкой. Парадная дверь запиралась не на железный засов и не на деревянный с кожаным ремешком, а надо было повёртывать медную шишку – совсем как в городских домах».

(Тоже нетрудно!)

3) «Они шествовали поступью взволнованной улитки и неспешно беседовали, роняя по фразе возле каждого шестого фонарного столба. Невозмутимо ползли они мимо столбов: в повествовании более прихотливом оно бы можно, пожалуй, сказать, что столбы ползли мимо них, как во сне. Но вдруг коротышка забежал вперёд и сказал им: - Имею надобность подстричься. Вы, часом, не знаете здесь какой-нибудь завалящей цирюльни, где бы пристойно стригли? Я, изволите видеть, всё время подстригаю волосы, а они почему-то заново отрастают».

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments