Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

был ещё в одних купальнях - Ла'Акуа, при парке Коракуэн. Интересно, я был в этом парке в 1991 году; тогда - был луна-парк в окружении 3-5-этажных домов, а теперь дома вокруг высокие, ещё построили Токио-Дом (Tokyo Dome, т.е. "Токийский купол") - большой крытый стадион - а рядом Токио-Дом-Сити, здоровенный торгово-развлекательный комплекс, - он имеет вид кастрюли :) и в стенках у него магазины-рестораны, в серёдке поющие и танцующие фонтаны, и бассейн - трасса аттракциона типа американских горок, но с лодками (даже когда лодка поднимается в горку по конвейеру, конвейер затянут тканью, и специальная подсветка создаёт иллюзию текущей в гору воды). А большие горки устроены над "кастрюлей" и сквозь стенки. Я вообще-то разлюбил все эти горки - но тут прокатился; всего хуже, когда после полёта над крышей тележка вылетает за её край и встаёт боком :))) А потом пошёл в купальни. Они без китчевой японской экзотики, как О-Эдо моногаттари онсен, никаких декораций с ниндзями и самураями, даже вместо халатов-юката (вообще-то традиционных для тутошних бань) - короткие штаны и свободная рубаха, которые делают посетителей похозhими на китайцев :) Одежда, как и в О-едо Моногаттари онсен, - для общих зон. Общие зоны - тут это 3 этажа: закрытый пляж и бассейны, оформленные искусственными пальмами (пошловато, более китчево, чем "средневековые" декорации в О-Эдо моногаттари) на 8-м этаже, разные пеcchаные, галечные, кофейные, рисовые бани (где закапывают в горячие кофейные зёрна, к примеру) бани, массажи всех видов, кислородно-солевые дыхательно-релаксационные комнаты, вихревые водные капсулы, солярии и всё такое прочее - на 7-м, и рестораны и комнаты отдыха - на 5-м; а на 6-м - купальня-онсэн. Тут много ванн разной температуры и с разной водой - простой, железистой и известковой (?), часть ванн - массажные, с бьющими струями, 2 ванны на закрытой от внешних взглядов просторной террасе - на воздухе, и ещё 3 парных - сауна на +65 с занятным автоматом (похож внешне на нефтяную качалку), который раз в 15 минут вынимает из шахты ведёрко с зроматизированной чем-то вроде бергамота водой и капает на каменку; на +100; и на +80... с телевизором, показывающим, гм, спорт. В тот вечер показывали мужской волейбол на обильно смазанной маслом (прозрачным) гладкой пластиковой площадке и женскую борьбу в бассейне с жидким тестом :)

Ещё ходил на Токийскую телебашню - построена в 1956, напоминает Эйфелеву башню, наверху смотровые площадки, а внизу, под башней, в здании между опор, где лифты, чего только нет: музей восковых фигур, музей рекордов Гиннеса, музей оптических иллюзий (лучший!), 3-Д театр, куча ресторанов на все вкусы, игровые автоматы (не на деньги, просто игры), а на крыше - аттракционы для совсем мелких детей. По пути посмотрел огромное здание масонской ложи и - тоже огромный - буддийский храм, с самым большим в мире залом для медитаций. Храм новый, современный. И был в Морском музее, очень понравилось. Сам он построен в виде океанского лайнера, рядом - музейное судно, а дальше - действующие причалы... Ещё посидел в кафе-мороженом: попробовал мороженое со вкусом сладких бобов, зелёного чая, пива, томатов, васаби и перца чили :) Бобовое и чайное - вкусные, прочие - хм, экзотичные, это у них не отнять :) 6 шариков получилось :) Кстати, я взвесился - было 124,5 до отъезда, сейчас 118,5.
У нас похолодало: ночью было 18, сегодня 19. Хорошо. Спать без кондиционера (правда, при открытом окне шумновато), да и ходить в сорочке без жилета мне не нравится, мне не идут заправленные в брюки сорочки, а сорочек навыпуск тут в офис носить нельзя, тем более маек. Да я и не взял сорочек с коротким рукавом. Так что пошёл сегодня в жилете с удовольствием (а с середины октября придётся ходить в костюме, летняя поблажка кончится).

Fotki potom.

В среду лечу на Хоккайдо.
Tags: Токио, Япония, баня, дыбр, онсен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment