Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:
  • Mood:

Скромный холостяцкий ужин - 2

По поводу кризиса позволил себе немного...
"Вряд ли в тюрьме Москве меня будут кормить так, как здесь" (с) Ю.Деточкин



(В съемках принимали участие:
- Кальмар, фаршированный икрой морского ежа, оба копченые;
- Креветки свежие;
- Грудка утки, подкопченая a la Tokugawa, от европейской родственницы отличается сладковато-соевым вкусом;
- Салат из бланшированных корня лотиоса, моркови, редьки дайкон и конняку (особенное желе такое);
- комбу (морская капуста), оформленная бантиками;
- квашеная редька дайкон;
- маринованный имбирь гари;
- съедобно-декоративная зелень (вот то, что как крапива, но не крапива, а что - на знаю; душистое) и декорпативно-ароматическая зелень (лимонное сорго);
- отменное, не похожее на типичные японские, пиво горной пивоварни "Озеноюкидоке" особое; в Токио его фиг найдешь;
- Шочу специальное, 35% (а то "деньги на ветер"... впрочем, не пил);
- Зеленый чай;
- рисовые пирожки с бобами, вареные в пару от горячего источника, сладкие, к чаю, деликатес-сувенир из Кусацу;
- Хурма, в ознаменование сезона, из Кусацу, прямо с ветки и с веткой (я не Квакин! Меня угостили!)
Tags: Япония, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments