?

Log in

No account? Create an account
Скромный холостяцкий ужин - 2 - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Ноябрь 3, 2008
04:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромный холостяцкий ужин - 2
По поводу кризиса позволил себе немного...
"Вряд ли в тюрьме Москве меня будут кормить так, как здесь" (с) Ю.Деточкин



(В съемках принимали участие:
- Кальмар, фаршированный икрой морского ежа, оба копченые;
- Креветки свежие;
- Грудка утки, подкопченая a la Tokugawa, от европейской родственницы отличается сладковато-соевым вкусом;
- Салат из бланшированных корня лотиоса, моркови, редьки дайкон и конняку (особенное желе такое);
- комбу (морская капуста), оформленная бантиками;
- квашеная редька дайкон;
- маринованный имбирь гари;
- съедобно-декоративная зелень (вот то, что как крапива, но не крапива, а что - на знаю; душистое) и декорпативно-ароматическая зелень (лимонное сорго);
- отменное, не похожее на типичные японские, пиво горной пивоварни "Озеноюкидоке" особое; в Токио его фиг найдешь;
- Шочу специальное, 35% (а то "деньги на ветер"... впрочем, не пил);
- Зеленый чай;
- рисовые пирожки с бобами, вареные в пару от горячего источника, сладкие, к чаю, деликатес-сувенир из Кусацу;
- Хурма, в ознаменование сезона, из Кусацу, прямо с ветки и с веткой (я не Квакин! Меня угостили!)

Настроение: calmсытое и сонное
Tags: ,

(29 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nina_chatte
Date:Ноябрь 3, 2008 01:50 pm

ужин

(Link)
Чайник, как чья-то голова - глазки с ротиком :).

С теплым пшуистым рпиветом
Нина
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:00 pm

Re: ужин

(Link)
Чайник я хотел японский - с боковой ручкой-рожком. Но они дешевле 20-25 долларов не бывают. Вот купил в странном антикварно-распродажно-неликвидном...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 03:19 pm

Re: ужин

(Link)
2.200 - 2.600 иен везде
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 03:21 pm

Re: ужин

(Link)
палочге привез, хаши :)
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Ноябрь 3, 2008 02:00 pm

*облизываясь*

(Link)
вот пилять, а мы тут пельмешами пробавляемся... :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:01 pm

(утешительно)

(Link)
ну, тоже ж хорошо!
и я, бывает, покупаю
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:22 pm
(Link)
а че так? это все вкусное!
а вот я еще нашел шоп на Роппонги, так у них даже салат из медуз есть, и ресторан, где "Танец белых рыб", но "танец" для меня все же чересчур, как бы это,

см. в гугле, есличо
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:32 pm
(Link)
не, это вкусно

я японского - только натто есть не могу

там как было: один князь попал в осаду, и из еды остались только вареные соевые бобы, которые от жары ферментировались, и лошади их жрать отказались, и князь велел солдатам их есть, а те - солдаты - не только ели, но и выжили, а сейчас натто считается диетической и полезной пищей

а так все вкусно, в общем, даже вареные в серном источнике яйца, - куриные, обычные, - с нежным ароматом сульфидов, а что до водорослей, то мне нра
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:27 pm
(Link)
и потом, на крайняк тут и макдональдс есть, и стейкхауз, и пиццехата, и рояль-бургер, и их клонов мильенстотыщпитьсотдевяностодевять видов, и вообще еда со всего света

вот в "Супстейшн" даже борщ, с рисом или булкой на выбор - борщ а-ля Токио, правда, своеобразный, но на Роппонги есть ресторан "Минск" - там борщ даже на свекольном квасе, и бульба со шкварками, и минские котлеты по-киевски с рисом
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 02:33 pm
(Link)
э, дарагой, прыизжай, мэста покажу, вчкусно кормят

да у них самих и пельмени есть, правда не говорят, из кого
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 3, 2008 03:18 pm
(Link)
типада
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 3, 2008 03:28 pm
(Link)
дразнишься, да-а?
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:13 pm
(Link)
ест немного :)
[User Picture]
From:snowman_fedya
Date:Ноябрь 4, 2008 03:22 pm
(Link)
И он ещё заявляет, что ест немного! Зато вкусно!

;)
[User Picture]
From:lap34
Date:Ноябрь 3, 2008 05:29 pm
(Link)
эх, хорошо в стране японской жить!
а я тут скромно - рыбу под маринадом, винегретик...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:32 pm
(Link)
вкусно небось
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Ноябрь 3, 2008 06:10 pm
(Link)
Дразнис, дразнис. Сами тока что из китайского ресторана! Суп ян - ням-ням.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:14 pm
(Link)
крызыс?..
[User Picture]
From:tamargochi
Date:Ноябрь 4, 2008 05:44 pm
(Link)
кризися, кризися
[User Picture]
From:aikr
Date:Ноябрь 3, 2008 07:28 pm
(Link)
Салат из бланшированных корня лотиоса, моркови, редьки дайкон и конняку

(Методом исключения): Это который в левом нижнем углу? С виду я бы подумал, что это креветки...

Шочу специальное, 35%

(Голосом придирчивого ревизора): А на бутылке написано 37!

рисовые пирожки с бобами

Хоть бы коробку открыл! :-)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:16 pm
(Link)
В левом ВЕРХНЕМ: между бутылкой, стаканом, уткой и чайником :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:18 pm

(голосом ларечника, которому нечего скрывать от санинс

(Link)
Э, дарагой, два градуса суда, два градуса туда, усушка, утруска... Ну, тридцать семь. Боялся показаться невоздержанным :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:19 pm
(Link)
На коробке кортинко, а внутри просто пряники. Два розовых, два белых и два зеленых :)
круглые такие, мягкие
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Ноябрь 4, 2008 03:32 pm

(продолжает хвастаццо, потирая жывот)

(Link)
а вот сегодня был зван в ресторан по случаю первого дня съезда. Дорогой ресторан, и место хорошее: у подножия телебашни. Называется "Тофу-я Укаи-хана". Несмотря на тюркский акцент, чисто японское заведение - и несмотря на диетическое "Сое-творожковая" (первое слово), вполне себе ресторанно и бонтонно. Порции, как и положено, махонькие - чтоб попробовать побольше. Спер меню (по не му не заказывают, оно объясняет клиенту, что его ждет, - а чем кормить, шеф лучше знает).

Итак:

1) Ямс под подливкой из жидкого крахмала (натурально, сладкая картоха в клейстере!);

2) Сбрызнутый рисовым уксусом королевский краб в салате (реально - кусок с крабовую палочаку размером, на травках);

3) Морской гребешок, быстро обжаренный в масле, на рисовом пудинге в японском стиле;

4) Желе из пшеничного глютена "конняку" в соусе из соевого сыра тофу;

5) Жареный соевый сыр тофу с соусом-мисо и солоноватым яичным воздушным кастардом, с ломтиками рисового хлеба и мелко рубленным нежным зеленым луком;

6) Сасими-ассорти (5 кусочков деликатесной рыбы);

7) Бобовыцй суп на соевом молоке, с соевым сыром-тофу и приправой из особо приготовленной морской капусты;

8) Макрель на гриле, приправленная соглью;

9) Паровой рис (готовился на рыбном пару), с вареным морским угрем;

10) Долька хурмы и сладкий бобловый суп-ацуки

11) чай, саке - в течение всего ужина
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com