?

Log in

No account? Create an account
если бы я был пистаелем :) - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Февраль 8, 2009
02:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
если бы я был пистаелем :)
Э.Т.А.Гофман - А.Э.По
Для вас важна мистическая атмосфера происходящего. Готические замки, турниры, превращения и заклинания - это как раз из ваших сказок. Окунаясь в мир ваших сказок, попадаешь то ли в сон, то ли в явь, которая то пугает, то тянет дальше за собой.
Пройти тест

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Февраль 8, 2009 01:13 pm

"Заблуждение это постигло их в виде турнюра"

(Link)
мистическая атмосфера происходящего. Готические замки, турниры, превращения и заклинания


— «Жены и дочери этих могущественных чародеев, — продолжала Шехерезада, ничуть не смущаясь многократными и весьма невежливыми замечаниями супруга, — жены и дочери этих великих магов обладают всеми талантами и прелестями и были бы совершенством, если бы не некоторые роковые заблуждения, от которых пока еще бессильно избавить их даже чудодейственное могущество их мужей и отцов. Заблуждения эти принимают то один вид, то другой, но то, о котором я говорю, постигло их в виде турнюра».

— Чего? — переспросил царь.

— Турнюра, — сказала Шехерезада. — «Один из злобных джиннов, вечно готовых творить зло, внушил этим изысканным дамам, будто то, что мы зовем телесной красотой, целиком помещается в некоей части тела, расположенной пониже спины. Идеал красоты, как они считают, прямо зависит от величины этой выпуклости; так как они вообразили это уже давно, а подушки в тех краях дешевы, там не помнят времен, когда можно было отличить женщину от дромадера…»

— Довольно! — сказал царь. — Я не желаю больше слушать и не стану. От твоего вранья у меня и так уже разболелась голова. Да и утро, как я вижу, уже наступает. Сколько бишь времени мы женаты? У меня опять проснулась совесть. Дромадер! Ты, кажется, считаешь меня ослом. Короче говоря, пора тебя удавить.
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com