?

Log in

No account? Create an account
Дурацкие детские книжки - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Октябрь 7, 2005
12:24 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дурацкие детские книжки

http://www.research.sputtv.com/print.php?id=972

Поделился <lj user="snowman_fedya"> в ФИДО

Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Сегодня – самые странные в мире детские книжки.

10 место: Книжка под названием «Папа пьет, потому что ты плачешь». Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, также как и книжки «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?» и «Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия». Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место: Произведение французских авторов, которое называется «Яйца, туалетная бумага и твоя школа». Это книжка о хороших манерах.

8 место: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей – как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд «Твои ночные кошмары – не что иное как реальность». Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием «Человек на Луне на самом деле – сатана». Основная мысль книжки – то «лицо», которое мы иногда видим на Луне – это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь».

6 место: Две книги: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». «Анатомия», правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: Книги о любви к животным. «Некоторые котята умеют летать» и «Все кошки попадут в ад». Последняя книга выдержала не одно издание, и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание «Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей».

3 место: Книжка под названием «Мальчик, который умер, потому что все съел». Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

2 место: Творение американских литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает – это название книжки. Она называется «Где бы ты хотел быть похоронен?».

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка «Новая папина жена, которую зовут Роберт" Произведение призвано свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

Настроение: спать пора
Tags: , ,

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 6, 2005 08:38 pm
(Link)
...между прочим, ещё Тэффи в XIX веке высмеивала подобные творения...

(рассказ "Предпраздничное")

"...Для ребят дошкольного возраста лучше всего покупать книжки с картинками. Между ними бывают такие (я говорю о книжках с картинками), которые могли бы не без пользы прочесть и люди солидного возраста.
Я помню, мне рекомендовал приказчик книжного магазина для девочки семи лет: " Сластолюбивая Соня ". Глубоко нравственная история начиналась следующими словами: "Маленькая Соня была очень сластолюбива . Однажды она съела все вишневое варенье, которое с трудом и заботами сварила для своих друзей ее добрая мать". В конце рассказа маленькая Соня строго наказана за свое сластолюбие, и дети-читатели убеждаются раз навсегда, что сластолюбивыми быть невыгодно. В большом ходу также переводные немецкие книжки.
На русских детей они действуют несколько двусмысленно. Есть, например, рассказ про маленького Фрица, сделавшего тысячи добрых дел, которые были бы не под силу самому всесовершенному Будде. В конце рассказа маленький Фриц идет по улице, и все прохожие, смотря на него, говорят: "Вот идет наш добрый маленький Фриц". Только и всего! Прочтя этот рассказ, русские дети убеждаются, что добрые дела вознаграждаются очень плохо, и стараются впредь сдерживать свои сердечные порывы.
Есть еще очень поучительный рассказ про маленького Генриха, который вел себя очень скверно и был: в наказание оставлен без обеда. И "в то время как сестры и братья его ели вкусные говяжьи соусы, он принужден был довольствоваться печеным яблоком и чашкой шоколада!!" Книга эта производит на русских детей самое раз вращающее действие. Я знаю двоих, которые прямо взбесились, добиваясь счастья есть печеные яблоки и пить шоколад вместо скверных говяжьих соусов. Безнравственная книга!
Мы-то, взрослые, давно знаем, что добродетель питается говяжьими соусами в то время, как разные безобразники лакомятся шоколадом, но зачем же открывать глаза детям? Задача педагогики - как можно дольше сохранять в детях их невинную бессмысленность, чтобы из них могли выработаться сознательные люди только к тридцати годам. Иначе, подумайте, что бы было! Кого бы мы тогда эксплуатировали? На ком бы выезжали? Нет, господа! Берегитесь вредных книжек, лишающих наших детей их очаровательной беззащитности!"
[User Picture]
From:chva
Date:Октябрь 6, 2005 08:43 pm
(Link)
В инете как-то пробегал скан книги детской книги про... какашки!
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 7, 2005 07:07 am
(Link)
Да, было. "Кто наклал Кротику на голову?"
Типа, "Кто сказал мяу", но со скатологическим оттенком :)
[User Picture]
From:brutaltag
Date:Октябрь 7, 2005 04:33 am
(Link)
ужас какой. только про умеющих летать котят улыбнуло, хотя, подозреваю, в книжке учат запускать кошек в воздух методом раскрутки за хвост...
[User Picture]
From:lap34
Date:Октябрь 7, 2005 08:36 am
(Link)
А зачем детям читать ЭТИ книги? Есть же нормальные.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 7, 2005 11:21 am
(Link)
а чтоб жизнь мёдом не казалась
[User Picture]
From:lap34
Date:Октябрь 7, 2005 11:41 am
(Link)
Ну, для этой цели данные книги подходят как нельзя лучше :-)
[User Picture]
From:oort
Date:Октябрь 7, 2005 11:23 am
(Link)
Детей такими книгами уже не удивишь и даже не просветишь. У меня недалеко от дома на стене красуется гордая надпись ДИМА + ЛЕША...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Октябрь 8, 2005 07:34 am
(Link)
а ты против суровой мужской дружбы?
[User Picture]
From:oort
Date:Октябрь 8, 2005 09:49 am
(Link)
Да нет, это их жизнь. Просто книжка про маму-Роберта им, думаю, глаза не откроет. :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com