Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Music:

постой, паровоз!.. или бывают ли "просто сны"?

мне сегодня снилось, что я - водолаз и ищу в море на большой глубине рельсы, ну, железнодорожные пути. И нашёл! а они вдруг начали всплывать, видать, потревожил я их. Так и всплывали - срывались с затонувших насыпей и всплывали, рельсы, шпалы, стрелки даже... Пришлось мне схватиться за одну шпалу - подниматься с ними. Понимая, что рискую заработать кессонную болезнь. Но должен же кто-то махать красным флажком пароходам, чтоб не наехали невзначай на дрейфующие рельсы, не повредили бы их!..

но обошлось без кессонки - всплыли мы с рельсами, вскарабкался я на участок пошире, со стрелкой, сбросил медный шлем, снял с головы красную пиратскую косыночку (с узлом точно над ухом, как носят ируканские пираты), из кармана водолазного костюма (!) достал палочку, соорудил флажок и стал махать пароходам.

Вы не представляете величия, красоты и трогательности этой картины: море, седые волны с пенными гребнями, небо в тучах, молнии сверкают, - а на плавающих в волнах желехнодорожных путях (рельсы плавают, потому что к шпалам прибиты), один среди волн и молний, над пучиной, - стоит маленький водолаз без шлема и машет красным флажком!..

и тут показался паровоз

а шлем, наверное, свалился в воду, - и что мне делать, одинокому и беззащитному водолазу на рельсах в море? Без шлема в воду не прыгнешь, а сойти с рельсов некуда.

Ну, я и проснулся.

Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments