Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Прибыл (вдруг кому интересно). А тут сакура.

Сакура цветет! Всегда мечтал посмотреть.
А она - красивая, но, в общем, наша вишня или там яблоня цветет не хуже :) Просто у нашей вишни хуже пиар. Да еще Чехов сказал, что ее всю спилили... На последнем фото - памятник Неизвестному Терминатору в парке под окнами :)


Вот мой дом... Это дорогой дом в очень дорогом районе! А квартира хоть и небольшая, но куда лучше прежней: метра на три квадратных просторнее, раза в три больше места, куда можно сложить вещи, тише, темнее ночью (там-то фонарь был прямо за окном, и второй этаж, а тут шестой. Потому и тише. И виды отличные. Ну, из окна-то, да с балкона, только улица (а не переулок, как раньше... зато там бармен из кабака напротив меня знал и через улочку рукой махал, а тут штрассе людная и важная, и с демократическими забегаловками тут похуже). Еще в этой квартире нет стиральной машины, а ближайшая прачечная в нескольких кварталах - дальше чем офис, который, зато, куда ближе :) - кстати, ближе стали и магазины, в прошлый раз круглосуточые лавки были в 15 и в 50 метрах от подъезда, а теперь - в 2 и в 25 :) Тут кормят рыбой фугу:
- а тут поят другими ядами... Некоторое время думал - это витрина корейского ресторана или зоомагазина? Но собравшаяся толпа восклицала "кава-аааай" с таким восторженным сюсюканьем, что и я не удержался - сказал "кавай!.." А и правда же кавай? вот какой кавайчик... и как ему не быть кавайным за такие деньги? Делите примерно на сто... и он там ещё далеко не из самых дорогих. Жаль, как все дети, вертелся - трудно снимать было...
Tags: Токио, Япония, быт, прогулки, фотографии, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments