Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Свет в ночи

Благодаря мерам, описанным в предыдущем посте, спал довольно хорошо до без четверти три, и ничего подобного снам, описанным в посте позапрошлом, не было. А в это время мне приснилось, будто стоящее у меня на столе зеркало засветилось, и из него, совсем как в фильме "Полтергейст", полезли иносущности. Проснувшись, я в совершенном ужасе обнаружил, что зеркало действительно светится!.. Правда. ничего оттуда не лезет. Затаив дыхание, я принялся протирать глаза и понял наконец, что светящийся прямоугольник пребывает не в "книжном", а в "альбомном" формате - длинная сторона горизонтальная. Это я не закрыл вечером ноут. Но я его выключил же! Встал, подёргал мышку, потёр тачпэд, потюкал эникей. Никакой реакции. Нажал кнопку питания - он стал загружаться, и я его выключил. Экран потемнел, я лёг.

К утру мне приснилось опять про то, что я роняю вещи, впрочем, уже без летающих грибов, как в том сне. Но я, в числе прочего, умудрился, находясь наверху длиннющего эскалатора, уронить очки, фотокамеру и ноут, и всё - вдребезги. (Да, а в начале сна я помог подобрать в магазине платье и подходящую к нему фурнитуру - такой магазин, платье всякое, мужское, женское и детское, продаётся в недоделанном виде, покупатель сам подбирает всякие там застёжки, кружавчики, пуговицы, заклёпочки и проч., и даже там накладные карманы или хлястики - и ему тут же всё это вшивают; в общем, была там очень нерешительня дама средних лет, с манерами сильно провинциальными и с характергым южнорусским выговором, "гэ" фрикативное и пр., - и я ей хорошее такое платье нашёл :)) Осколки вылетели на мостовую - эскалатор шёл на уровень тротуара с какого-то торгового комплекса с транспортным узлом (монорельс, метро и что-то ещё), - и, не давая мне их поднять, тотачс стали мимо меня мчаться колонны пожарных машин. "Город горит, - сказал мне прохожий. - Это ОНИ".

Я проснулся, и обнаружил, что внизу действительно воют множественные сирены; было четверть пятого утра, а по нашей Гаен-Хисаси-дори в сторону перекрёстка Роппонги (и, судя по звуку, дальше, в сторону Токийской башни) неслись пожарные машины при включённых мигалках и сиренах. Я насчитал дюжину, но их было, наверное, больше. И потом, позже, в ту же сторону проезжали пожарные и "скорая". Никакого зарева - исключая рассвет и обычное зарево от городских огней, - видно не было, дыма тоже. (Вот сейчас просмотрел новости - ничего не нашёл. Одно из двух, или у них какие-то дурацкие учения, в четыре-то утра, или это горели секретные подземные мармеладные заводы).

А дисплей опять светиля при выключенном компьютере. Крышку я в прошлый раз закрыл, но щель ярко светилась, я поднял крышку - да, то же самое. Включил, проверил настройки монитора: всё нормально, через 5 минут при работе от батареи или через 10 - пр работе от сети включается ждущий режим, ещё через 10/15 - спящий. И ничего про самостоятельное свечение монитора при выключенном ноуте. Чёрт его знает, что это такое.
Tags: компьютер, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments