?

Log in

No account? Create an account
Дыбр - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Май 13, 2009
08:06 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дыбр
В обеденный перерыв вышел на улицу (всё равно у повара отпуск, приносят о-бенто из "АМ/РМ". Наскоро сжевал мосбургеровскую котлету и пошёл к одному кафе на Роппонги-дори: дело в том, что вчера наблюдал там совершенно потрясающую сценку. Возле вхда стоит бочонок, и на нём выставлен образец комплексного обеда - не пластиковая имитация, как обычно, а настоящая еда, только все мисочки и чашечки закрыты пластиковой плёнкой. И вот вижу, как здоровенный ворон, "чёрный, будто ночь", слетает на бочонок - в паре шагов от меня. Косится: видит, чтоя ему ничем не угрожаю, и очень умело, надклевав, снимает плёнку... Чёрт, а я без фотоаппарата!.. Лезу в карман за телефоном - вотще и втуне, оставил в офисе... А ворон, видя, что я стою неподвижно, продолжает распаковывать чашки. Распаковал - и стал есть, ей-ей, совсем по-человечески: клюнул риса. потом клюнул кусочки свинины, потом запил, блин, супом... Потом несколько зёрен кукурузы и гороха из салата, опять рис, свинина... блин! Я думал, что если выбеж ит официант его прогонять. я, право, заплачу за воронов обед!..

Сегодня, взяв камеру, значит, и слопав мосбургер, поспешил к кафе. Увы! Образец еды (сегодня это был рис с карри) прикрыли пластмассовым колпаком. Какая досада.

Зато рядом обнаружилась распродажа англоязычных пейпербеков. Купил тири штуки - "Пересмешник" Уолтера Тевиса (даркьфьючер какой-то), "Дневник Элеонор Друз (Расследование происшествий в госпитале "Королевство")" - ну, вы помните телесериал, - и "Самый тёмный вечер года" Кунца. Там много чего ещё было, от Индианы Джонса до "История кролиководства в Японии" (!!!), всего по 3 доллара вместо нормальных 10-20. Внутри в магазине тоже пошерудил. Хороший выбор, да. А на "Иллюстрированную энциклопедию аниме" пооблизывался, да отстал: во-первых, здоровенная и тяжеленая, а во-вторых, 80 долларов...

А то читать стало совсем нечего

Tags:

(Оставить комментарий)

другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com