?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 15, 2009
04:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
дыбр
По дороге с работы зашёл в дели-стор, в отдел уценённых товаров :)

купил по дешёвке просрачиваемый... э... ещё не просроченный, но завтра-послезавтра, бри с японскими грибами (не шиитаке, не знаю), "Львиное сердце", и голубой сыр местно марки, специальные крекеры к сыру... ну и вина, онон не просроченное, - местныё херес :)

вот ужинаю, тащюся...



а не три редиски

Tags: ,

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:Май 15, 2009 12:39 pm
(Link)
некоторым выпадает особое щасте.
жизнь вообще несправедливая штука! :))
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Май 15, 2009 12:45 pm
(Link)
А нам тут слюной истекать ) Особенно предыдущему комментатору с редисками )
[User Picture]
From:lap34
Date:Май 15, 2009 12:52 pm
(Link)
я бы даже без крекеров обшлась .... (доедает овсянку)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 12:57 pm

(с обидой

(Link)
)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 12:57 pm

Re: (с обидой

(Link)
(а вот посты про, например, Камакуру всем пофиг, про садьбу... а стоит про жарчку, так все тут как тут, ага)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 12:58 pm

Re: (с обидой

(Link)
я такиз нал!
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 15, 2009 01:40 pm
(Link)
Так из Камакуры у нас тут одна сакура (цветет, зараза, зверскими темпами, как камикадзе :))), а про жрачку у каждого найдется, что в ответ сказать.
Я вон обностальгировавался по давнему рецепту горячих бутербродов, и четыре дня на майских их воспроизводил для всех гостей -- квадратный белый сэндвичный хлеб намазан сливочным сыром, по углам кусочки шпикачки или четвертинки любительской/телячьей, между ними полоски грудинки крестом, в центре кружок брауншвейгской сырокопченки; поверх уже твердый сыр, тонко нарезанный и присыпанный базиликом с красным перцем. И в духовку...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 01:41 pm
(Link)
хехе

а они редиски
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 15, 2009 03:02 pm
(Link)
Где редиски? Не нашел в полудюжине последних постов... А редиски умеючи тоже применить можно :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 09:04 pm
(Link)
некоторые нади одними редисками питаются

а применить - не спорю, в окрошку, или с чёрным хлебом, солью и сливочным маслицем, всалат... есть куда
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 15, 2009 09:17 pm
(Link)
Ну, я при почках одной морковиной в день питался три месяца... Это судьбец такой, против не попрешь, перетерпеть надо.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 01:40 pm
(Link)
Завтра еду в Идзу, на два дня. Во покупаюсь-то! во местной-то кухни поем! завидуте, черти!
[User Picture]
From:ne_goruy
Date:Май 15, 2009 01:48 pm
(Link)
Только что у одного френда прочитала: "ну вот и до меня добрался кризис.... Теперь ем сыр с плесенью, пью очень старое вино, и езжу на машине без крыши...... " - Таки кризис добрался и до Ниппона :)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 09:05 pm
(Link)
:)))
[User Picture]
From:kiploks
Date:Май 15, 2009 06:51 pm
(Link)
Доктор! Только Вы можете мне помочь! И хорошему человеку [info]shousha.
Что в Японии называют словом "Акатинка" (или похожим)? Предположительно, это - красная краска медицинского происхождения. Вместо зелёнки.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 15, 2009 09:05 pm
(Link)
спрошу - ни разу не слыхал
[User Picture]
From:pr_rjevsky
Date:Май 18, 2009 08:50 am
(Link)
А у вас в Японии грибные леса есть? )
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 18, 2009 09:21 am
(Link)
Во всяком случае, на островах Идзу - Козусиме и Сиканедзиме - я видел в лесу маслята, моховики и какую-то разновидность белых грибов :)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 15, 2009 09:16 pm
(Link)
Как в Японии не знаю, а мне только сегодня хвастались фукорцином, или "красной зеленкой". Это не оно случаем?
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com