?

Log in

No account? Create an account
Льготный, очень льготный режим - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 21, 2009
06:02 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Льготный, очень льготный режим
• В список российских портов, через которые иностранные граждане могут въезжать без виз, включены «Большой порт Санкт-Петербург», «Выборгский порт», а также «Пассажирский порт Санкт-Петербург» (в комплексе «Морской фасад»). Также льготный режим прибытия иностранцев будет применяться в Калининграде, Владивостоке, Новороссийске, Сочи и порте Корсаков (Сахалинская область). Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин. В постановлении говорится, что не менее чем за 72 часа до прибытия капитан парома обязан через судового агента предоставить властям порта списки пассажиров – участников туристической группы и программу их пребывания в России. Безвизовые туристы смогут передвигаться только группой и только по указанному в программе маршруту. И максимум через 72 часа после въезда обязаны покинуть территорию России – пограничный пункт в порту, через который прибыли. Срок пребывания может быть продлен в случае задержки парома в связи с его повреждением, стихийным бедствием или иным обстоятельством непреодолимой силы. Турист также вправе задержаться из-за экстренного лечения или тяжелой болезни. Любое нарушение установленного режима грозит иностранцу административной ответственностью, а так же выдворением за пределы России.



...а вот помню, в Венецию безвизово приезжали на экскурсию из Хорватию. На катере. На катамаране таком большом. При сходе на берег сдал паспорт офицеру - и ходи где и сколько хочешь. Никаких проблем, только вернись вовремя...

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:chert999
Date:Май 21, 2009 05:25 am
(Link)
Ну так в Венеции, должно быть, в премьерах-президентах сидят не бывшие гэбэшники, которые, как теперь окончательно стало понятно, бывшими не бывают. Поэтому у нас будет так и только так - группой и только группой. А еще со всех сторон группы надо автоматчиков расставить, чтобы шаг влево, шаг вправо считались за побег...)))
[User Picture]
From:mr_uef
Date:Май 21, 2009 05:40 am
(Link)
да ну, всё правильно.
китаиса и так сейчас ломанётся владивостокские эрмитажы рассматривать.

и сразу же непреодолимо заболевать годиков на пять.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Май 21, 2009 07:31 am
(Link)
Это он зря - в питере только туристов лишних не хватает. Я бы вообще ввел в СПб режим погранзоны - один хрен - без пачпорта никуда, а так зато станет тихо и спокойно - туристов будут отлавливать на дальних подступах в Бологом. А там глядишь и до ингерманландской республики дело дойдет :)
[User Picture]
From:vinsenty
Date:Май 21, 2009 08:25 am
(Link)
Безвизово в Венецию - это ещё до вступления Италии в шенгенскую зону? Сейчас-то фиг туда безвизово съездишь. (Правда, и визу получить не проблема.)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com