Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

"Я дам вам парабеллум"?

В вестибюле здания нашего морского профсоюза повесили многостраничную объяву. Сверху написано "IMPORTANT!" - а дальше всё по-японски.

Многабукофф, то есть иероглифов и каны, и схемы с гугль-карт. Схема нашего куска Роппонги. Схема здания с окрестностями. То же, крупнее - ближние подступы. И всё расчерчено стрелками - ксерокс чёрно-белый, но видны "оттенки серого", явно было как минимум два разных маркера. У стрелок какие-то японские надписи.

Кроме стрелок, есть две зигзагообразные линии, линия с выступами, овал с надписью в нём, квадрат с надписью в нём, два флажка с надписями и цифрами. Ну, кто помнит основы военной топографии, тот должен представлять.

Японцы толпятся перед стендом, взволнованно что-то обсуждают. Выглядит всё это так, будто намечается небольшой (силами эдак до полубатальона) штурм офиса, а мы, значит, будем обороняться до последнего патрона. Я уже знаю, где обустроить пулемётные гнёзда (у нас очень удобны балкон - он технический, там всякие трубы, а на нём замечательны бетонный бортик; только мешки с песком ещё бы туда). Не забыть на крышу пару ребят со "стингерами" и зенитный пулемёт! И три уровня подвала, четыре, если считать вентиляторную; женщин укроем там. Повару скажем вскипятить несколько котлов воды, или, лучше, масла. Полезная штука, спросите любого барона... Рядом стройплощадка, это хорошо: она пока пустая, враг будет как на ладони. Надо заранее разметить сектора обстрела. Вот с другой стороны, там сложнее: если неприятель захватит ночной клуб над пачинко-галереей, он сможет оттуда, с пожарного балкона этого клуба, спускаться по канатам прямо на крышу... значит, к зенитчикам - ещё мужиков покрепче с абордажными тесаками и чем-нибудь компактным, но скорострельным. "Скорпионов" бы штук пять хотя бы. Или "Узи".

Чёрт, сейчас спущусь снова и узнаю, в чём же дело. А то прямо весь волнуюсь. Главное, когда ждать атаки?..
Tags: Аааааааааааааааааааааа!.., Токио, Япония, озадачен, опасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments