?

Log in

No account? Create an account
Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора
Май 21, 2009
11:52 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Я дам вам парабеллум"?
В вестибюле здания нашего морского профсоюза повесили многостраничную объяву. Сверху написано "IMPORTANT!" - а дальше всё по-японски.

Многабукофф, то есть иероглифов и каны, и схемы с гугль-карт. Схема нашего куска Роппонги. Схема здания с окрестностями. То же, крупнее - ближние подступы. И всё расчерчено стрелками - ксерокс чёрно-белый, но видны "оттенки серого", явно было как минимум два разных маркера. У стрелок какие-то японские надписи.

Кроме стрелок, есть две зигзагообразные линии, линия с выступами, овал с надписью в нём, квадрат с надписью в нём, два флажка с надписями и цифрами. Ну, кто помнит основы военной топографии, тот должен представлять.

Японцы толпятся перед стендом, взволнованно что-то обсуждают. Выглядит всё это так, будто намечается небольшой (силами эдак до полубатальона) штурм офиса, а мы, значит, будем обороняться до последнего патрона. Я уже знаю, где обустроить пулемётные гнёзда (у нас очень удобны балкон - он технический, там всякие трубы, а на нём замечательны бетонный бортик; только мешки с песком ещё бы туда). Не забыть на крышу пару ребят со "стингерами" и зенитный пулемёт! И три уровня подвала, четыре, если считать вентиляторную; женщин укроем там. Повару скажем вскипятить несколько котлов воды, или, лучше, масла. Полезная штука, спросите любого барона... Рядом стройплощадка, это хорошо: она пока пустая, враг будет как на ладони. Надо заранее разметить сектора обстрела. Вот с другой стороны, там сложнее: если неприятель захватит ночной клуб над пачинко-галереей, он сможет оттуда, с пожарного балкона этого клуба, спускаться по канатам прямо на крышу... значит, к зенитчикам - ещё мужиков покрепче с абордажными тесаками и чем-нибудь компактным, но скорострельным. "Скорпионов" бы штук пять хотя бы. Или "Узи".

Чёрт, сейчас спущусь снова и узнаю, в чём же дело. А то прямо весь волнуюсь. Главное, когда ждать атаки?..

Tags: , , , ,

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bgfan
Date:Май 21, 2009 09:27 am
(Link)
Так в чем дело-то? Тут все волнуются.
[User Picture]
From:gevorkyan
Date:Май 21, 2009 09:44 am
(Link)
интересно жить гайджину в стране диких самураев...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 22, 2009 04:20 am
(Link)
ну пишут "ВАЖНО", а прочее корябками? Тут ведь задумаешься


Edited at 2010-05-26 04:10 (UTC)
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 21, 2009 05:44 pm
(Link)
Это у вас свинский грипп наступает, из региона Кансай, где "чумной" треугольник Осака - Кобе - Киото.
Там ветер носит по опустевшим улицам обрывки истлевшего тряпья, сорванного с рассыпавшихся скелетов, и стоят на перекрестках полуразряженные тачикомы -- ржавые, но все еще готовые стрелять по тем, кто попытается прорвать санитарный кордон. А в подвалах и канализации со зловещим хрюканьем плещутся мерцающие колонии вируса A/H1N1...
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 22, 2009 01:10 am
(Link)
и громадные механические крабы плюются боа-джусом, годзиллы с гигроботами шатаются меж небоскрёбов...
[User Picture]
From:daddycat
Date:Май 22, 2009 04:58 am
(Link)
Дык это ж Страна Чудес, не хрен поросячий!!! :)))
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 22, 2009 01:08 am

Всё оказалось прозаично и неинтересно

(Link)

Всего-то речь идёт о долбёжке мостовой, рытье траншей и замене каких-то коммуникаций. Поясняли, что на машине к офису приезжать не надо, или, если невмоготу, надо парковаться на платных стоянках, потому что тут будет негде, и через задний проход - с улочки у парка - будет не войти. Я как раз там всегда хожу, так ближе. Так что отменяется тревога, можно не хвататься за абордажный тесак...

Что характерно: вчера ещё там конь не валялся, сегодня уже отрыта полнопрофильная траншея, а завтра. говорят, всё опять будет в порядке, то есть не завтра, а уже сегодня вечером. Положат асфальт и всё помоют, где грунт был вынутый. А завта опять можно ходить и ездить.

Сечас немножко шумно в офисе и жарко - чтобы кондиционеры не забились пылью, их отключили до обеда. Потом, сказали, пыли не будет... А вот отбойные молотки и рочие экскаваторы - это до вечера. тут ничего не поделаешь. Дедушки-махальщики числом шесть со всех сторон рабочей площадки - пенсионеры часто идут на такую работу, чтобы быть в коллективе: около всяких строек стоят со светящимися палками и машут, чтобы все были внимательны. Словом, никаких врагов, а обыкновенные строители. Ну то есть как их, ремонтники.
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 22, 2009 01:09 am
(Link)
а то я уж думал, "Тайра инкорпорейтед" опять затевает козни, и всё кончится как у Сердюка (в "Чапаеве и Пустоте")
[User Picture]
From:heleknar
Date:Май 22, 2009 02:40 am

сейчас спущусь снова и узнаю, в чём же дело

(Link)
"Надо узнать про Ктона, вернусь, объясню подробнее." ©
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 22, 2009 04:18 am

тьфутьфутьфу, не надо так пугать, я сам напугаюсь!

(Link)
хорошо, что прочёл этот комент уже после того как ходил на почту купить денег. Но ведь вечером домой идти, - эдак пойдёшь мимо игрового зала на Роппонги-кроссинг, ан там Чорный Крестъ

тем более что десигн у этой пачинки и так страшный, с глазами
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Май 25, 2009 08:28 am
(Link)
Случайно наткнулся...

А ситуация таки знакомая до боли. Несколько лет подряд смотрел на различные красивые ландшафты и виды из окон исключительно с тактической точки зрения.

Да и сейчас бывает тоже...
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com