?

Log in

No account? Create an account
про однообразную диету - Аутоаутопсия и аутопсия доктора-лектора — ЖЖ
Май 22, 2009
05:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про однообразную диету
Третий день ем спаржу. Пошёл, понимаете, в баню, а там по пути овощной магазин, - я там в прошлый раз дуриан покупал, после которого моя квартирка двое суток в ольфакторном смысле притворялась складом сильно ношенных портянок. Несмотря на три слоя обёртки.

А тут спаржа уценённая. Срок годности у неё к концу подходил (не подошёл ещё). Так что я тут ел куриный суп со спаржей (купил крылышки), спаржу с майонезом, паровой омлет со спаржей, и спаржу быстро обжаренную, с хлебными крошками и растопленным чесночным маслом. Потому что купить надо было сразу большой пакет.

Сегодня она кончилась, завтра с утра - тофу и гречневая лапша из "7-11". Наконец-то!

отмечаю событие киром (не ройяль, а простым)

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ministrator
Date:Май 22, 2009 02:59 pm
(Link)
Дуриан забористый? =)
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:Май 23, 2009 01:04 am
(Link)
Да как сказать... Вообще, говорят, многие, впервые его отведав, прочно на него подсаживаются и считают его аромат вдохновляющим, - типа запахов рокфора и стилтона. Я, пожалуй, вряд ли буду впредь его специально покупать, тем более что в Японии он дорогой; разве что попаду в одну из стран произрастания.

Твсёрдая шипастая оболочка; внутри - ломтики, как у апельчина, но каждый ломтик в своём отсеке, с очень плотными перегородками, и по консистенции они не на апельсин похожи, а на манную кашу с косточками. Косточки крупные, гладкие, склизкие, - их приятно обсасывать, но есть нельзя. "Манная каша" пахнет всё теми же сильно заношенными носками, гнилью и прелью, но когда отправляешь ложку в рот, всё вдруг меняется: запах вроде и тот, но и не тот, отчего-то вкус воспринимается как... э... смесь толчёных персиков, земляники, дыни и взбитых сливок. Малиной вроде ещё отдаёт и немного - слегка - кленовым сиропом. И всё это и в запахе вдруг чувствуется; правильно говорят, что "вкус дуриана делали в раю, а запах - в аду". И вот покуда харчишь дуриан, всё хорошо, но потом запах остаётся, и надолго. Несмотря на проветривания и дезодоранты. И это опять запах носков, гнили и помойной ямы. Чрезвычайно странное ощущение.

а сумка припахивает внутри до сих пор :)
другой дневник, на ли-ру. С картинками и фотоальбомом! Разработано LiveJournal.com