Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Categories:

a nightful of night mares

Отвратительно нынче спал. Мало того, что было очень жарко (кондиционер не пашет совсем, еле-еле дует, - выставлено на минимальную температуру (16С), термометр же показывает +26. На улице прохладнее. но балкон не открыть, - очень там шумно. Так к этому ещё и сны дурные всю ночь.

А приснилось мне, что мы на работе (а это возле Ленинградского рынка, между "Аэропортом" и "Соколом", на Часовой улице - почти у платформы "Красный балтиец") решили после работы выпить. И я вызвался сбегать (хотя обычно это делаю не я). Пошёл и купил... молока. В мягком пакете, - знаете, бывают ещё иногда такие мягкие подушки, не "тетрапаки"... Причём купил не просто подушку. а здоровенный такой мешок литров на двадцать, наверное. И попёр. Причём вопреки жаре в комнате во сне у меня была зима, сугробы, и я какими-то дворами пробирался через эти сугробы, всё время упираясь в тупики, запертые ворота и детские снежные крепости, при этом с неудобным молочным мешком на плечах. Один раз спрыгнул с сугроба и попал на крышу засыпанного снегом красного "запорожца", "ушастого", - из окна выглянула женщина и сказала: "Что ж вы нашего старичка обижаете?"

Старичок был очень сильно помят, похоже. не я первый на него спрыгивал. Я извинился и сказал, что просто не видал заваленной снегом машины. Она вздохнула: "Вот весна придёт, - мечтательно сказала она, - снег растает, я тогда его помою, поправлю... буду за город ездить..." Я не стал ей говорить, что сама она никогда эту мятую жестяну не поправит, а в мастерской возьмут столько, что дешевле будет купить новую "Тойоту". Я спросил, как выйти из этих дворов, и она показала, - пройдя ещё несколько подворотен и двориков, заставленных мусорными баками, ржавыми машинами и завешанных заледенелым, похожим на листы ржавого железа, бельём, вышел-таки а улицу, оказавшись где-то в районе "Октябрьского поля". А ведь, думаю, ребята ждут...

Нашёл автобус, 105-й, поехал - добраля до офиса, меня встретили так радостно, будто давно мечтали напиться молока. Только и управляться с молочным мешком было неудобно: он же не стоит, уголок отрезали, - приходится теперь его держать... а он скользкий...

А после этой странной молочной пьянки коллега К. предложил подвезти меня домой на машине. Едем. Что-то не так: то и дело видим поперёк дороги бетонные блоки - так, что приходится объезжать их по такой синусоиде. Ну, чтобы все замедлялись. Потом видим - БТР у дороги. И пулемётом на нас типа смотрит. Я говорю: "знаешь, давай-ка отсюда поскорее. ДШК, блин, для твоей "хонды" ничем не лучше танковой пушки..." Едам, а эти, на БТР, за нами. И, смотрю, стрелять начали! Не в нас, а поверх. Пришлось остановиться. Оказалось - милиция. И они нас заставили заехать куда-то во дворы, из машины вывели, завели в какое-то помещение вроде "красного уголка", - бюст Ленина там, какие-то стенды... И стали вымогать деньги и всякие там ценности. Компьютер, говорят, тоже возьмём, пригодится. Тем более вдруг там в нём против вас какие улики. Часы дешёвые, что ж вы это так. Но всё равно сюда давай... Я попытался права качать: мол, представьтиесь, предъявите, объясните причину задержания... Смеются. Показывают удостоверение, а там имя-фамилия такие, чтоя их и прочитать-то не могу. не то что запомнить. И погоны у них - поверх настоящих бумажные пришпилены, с генеральскими звёздами: это, они говорят, потому, что для вас любой сержант - генерал, ясно?

Короче, отдали, что было, и ещё они сказали, чтоб мы их в хороший ресторан сводили. Заходите. говорят, почаще.

Выходим, а там у подъезда - огромная лужа, не лужа даже, а целый пруд, лёд по краям только, глубокий. Там какие-то старушки говорят: повезлор вам, что отпустили, а то стукнули бы по голове - и в эту лужу, дескать, оступились-поскользнулись, головой ударились да и утопли. Никто бы и доискиваться не стал.

Тем более что опять переворот у нас - милиция к власти пришла.

проснулся, - весь мокрый, сердце колотится, в висках звон, ни фига не выспался, конечно, в глазах муть, после душа немного в себя пришёл, даже думал, что позавтракаю (а вчера купил в магазине дорогущую птичью ногу, - не знаю, от какого существа, а впрочем, может быть и какой-нибудь кролик. Большая, румяная, в блестящей коричневой корочке вроде терияки. Только съесть не смог: укусил - а она оказалась сладкая, причём реально сладкая такая, даже приторная. Чёрт. Ограничился желе из зелёного чая с чаем же и с бобовым мармеладом (тоже довольно сладекий, так что только кусочек съел). И на работу опоздал.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments