Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

  • Mood:
  • Music:

Лучше поздно

Забыл вчера написать: Я всегда знаю, где моё полотенце. Оно у меня в сумке. Потому что в любой день может захотеться после работы пойти в баню. К сожалению, близ офиса бань нет, - то есть есть в гостинице, но туда не пускают с улицы (что не очень обычно), и есть "Адам и Ева", куда во время визитов в Токио приходит Сталлоне и кто-то там ещё из Голливуда. И где поэтому совершенно непристойная цена. Закрылся знаменитый "Азабу дзюбан онсен" - владельцы написали объявление, что по старости лет не могут больше держать дело, а покупателей не нашлось, так что они просто заперли двери и уехали. Ближайший онсен (онсен, а не сенто, с природной тёмно-коричневой и очень горячей, еле вытерпеть, водой - тоже в Азабу, но дальше, -
баня "Таке-но Ю" в Минаме-Азабу, это от офиса около получаса пешком; и как варианты - "Канда Аква-хаус Эдо-Ю" в Очаномизу (но это сенто, а не онсен - вода водопроводная, просто подогретая) или один из старых онсенов в Асакуса, например, уже мной упоминавшаяся Ичиё-сенто (сенто, а вода коричневая! Что-то добавляют?)

Ну, короче, я готов, есличо. Полотенце при мне. Mantele mea mecum porto.

P.S. Самое смешное, сейчас подлез в сумку и обнаружил также пакетик арахиса. Это я брал с собой в воскресенье - ехать в поезде долго... Короче, я СОВСЕМ готов, можно начинать.
Tags: 42, don't panic, полотенце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments