Doctor-Lector (phd_paul_lector) wrote,
Doctor-Lector
phd_paul_lector

Category:

Относительно теории вероятности

Вот что я вам скажу: когда утверждают, что монетка якобы с равной вероятностью падает вверх орлом или решкой, - враки. К примеру, когда не решаешься что-нибудь выбрать и бросаешь монетку, она всегда выпадает так, что выбирается худший вариант (поечму тогда без монетки не выбран лучший? нууу... не знаю)

Ну а что бутерброд всегда падает маслом вниз, это и так все знают.

Но это что. Вот у меня есть ключница - такой кожаный чехольчик, сшитый турками из обрезков. Удобный и приятный на ощупь. В ключнице два отделения, с разных её сторон, закрытые на "молнии"; на вид оба отделения совершенно одинаковы, и на ощупь тоже. В одном отделении у меня ключ от квартиры (где, к сожалению, не водится особенных денег); в другом у меня щипчики для ногтей (у меня часто случаются заусенцы потому что), соединённые с брелочком-открывалкой.

Так вот, за два с лишним месяца в Японии сейчас, и за три месяца прошлой осенью я, желая достать ключ, ВСЕГДА (повторяю - ВСЕГДА) открывал отделение с открывалкой; и, намереваясь открыть бутылку пива или срезать заусенец - НИ РАЗУ не открыл правильную сторону ключницы, а ВСЕГДА - только ту "молнию" тянул, под которой был ключ.

И никакая теория вероятности этого не объяснит.
Tags: конспирология, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments